Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 13:02

Зарплаты медпредставителей растут, а требования к специалистам снижаются

По данным кадрового агентства «КАУС-Медицина», являющейся специализированным агентством Группы «КАУС» по подбору персонала в области медицины, фармацевтики и продаж медицинского оборудования, средний уровень зарплат медицинских представителей в Москве вырос до 55 тысяч рублей. А требования к кандидатам снизились – работодатели все чаще стали приглашать на эту позицию молодых специалистов без опыта.

Кадровое агентство «КАУС-Медицина» изучило зарплатные предложения медицинским представителям на московском рынке труда. Средний уровень зарплат данных специалистов вырос за 2012 год на 10% и составил 55 тысяч рублей. Максимальный уровень оплаты труда может достигать 70 тысяч рублей, а у медицинских представителей по госпитальному направлению – 80 тысяч рублей.
 
Уровень зарплаты медицинского представителя зависит от направления продаж (аптечные, госпитальные), от типа продвигаемых лекарственных препаратов (Rx, OTC) и количества реализуемых лекарственных препаратов. Кроме того, зарплатные предложения представительств иностранных фармацевтических компаний традиционно выше, нежели у российских работодателей.

По словам ведущего консультанта по подбору персонала «КАУС-Медицина» Анны Рыжик, «медицинские представители по-прежнему остаются одной из самых востребованных вакансий на рынке труда фармацевтической отрасли. Большинство работодателей ищут специалистов с опытом работы, так как не всегда готовы вкладывать материальные и временные ресурсы на обучение. Однако сейчас заметна тенденция подбора на данную позицию молодых специалистов с минимальным опытом работы (выпускники с опытом частичной занятости – до полугода) или выпускников профильных вузов без опыта.
 
Это связано с тем, что опытные кандидаты хорошо ориентируются на рынке, знают основных игроков, имеют сложившийся стиль работы, а также заведомо предъявляют будущему работодателю ряд требований к условиям. Исходя из этого, фармацевтические компании хотят видеть на позиции медицинского представителя специалистов, которые будут работать по внутренним стандартам компании. Поэтому они готовы обучать новичков под себя.

Некоторые компании снизили требования к уровню образования и приглашают специалистов со средним специальным и даже непрофильным образованием (особенно для продвижения ОТС-препаратов, БАДов и в подразделения, работающие только с аптеками). Но при этом требование – наличие опыта продаж фармпрепаратов сохраняется.

В свою очередь опытные медицинские представители стремятся найти работу в известных крупных компаниях с хорошим соцпакетом, интересным и широким ассортиментом ЛС, низким уровнем контроля. Им нужен не только профессиональный, но и карьерный рост, а работодатели не всегда готовы его предложить, так как не хотят терять передовое звено продвижения своей продукции».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зарплаты медпредставителей, рост, требования, специалисты


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.