Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 13:02

Зарплаты медпредставителей растут, а требования к специалистам снижаются

По данным кадрового агентства «КАУС-Медицина», являющейся специализированным агентством Группы «КАУС» по подбору персонала в области медицины, фармацевтики и продаж медицинского оборудования, средний уровень зарплат медицинских представителей в Москве вырос до 55 тысяч рублей. А требования к кандидатам снизились – работодатели все чаще стали приглашать на эту позицию молодых специалистов без опыта.

Кадровое агентство «КАУС-Медицина» изучило зарплатные предложения медицинским представителям на московском рынке труда. Средний уровень зарплат данных специалистов вырос за 2012 год на 10% и составил 55 тысяч рублей. Максимальный уровень оплаты труда может достигать 70 тысяч рублей, а у медицинских представителей по госпитальному направлению – 80 тысяч рублей.
 
Уровень зарплаты медицинского представителя зависит от направления продаж (аптечные, госпитальные), от типа продвигаемых лекарственных препаратов (Rx, OTC) и количества реализуемых лекарственных препаратов. Кроме того, зарплатные предложения представительств иностранных фармацевтических компаний традиционно выше, нежели у российских работодателей.

По словам ведущего консультанта по подбору персонала «КАУС-Медицина» Анны Рыжик, «медицинские представители по-прежнему остаются одной из самых востребованных вакансий на рынке труда фармацевтической отрасли. Большинство работодателей ищут специалистов с опытом работы, так как не всегда готовы вкладывать материальные и временные ресурсы на обучение. Однако сейчас заметна тенденция подбора на данную позицию молодых специалистов с минимальным опытом работы (выпускники с опытом частичной занятости – до полугода) или выпускников профильных вузов без опыта.
 
Это связано с тем, что опытные кандидаты хорошо ориентируются на рынке, знают основных игроков, имеют сложившийся стиль работы, а также заведомо предъявляют будущему работодателю ряд требований к условиям. Исходя из этого, фармацевтические компании хотят видеть на позиции медицинского представителя специалистов, которые будут работать по внутренним стандартам компании. Поэтому они готовы обучать новичков под себя.

Некоторые компании снизили требования к уровню образования и приглашают специалистов со средним специальным и даже непрофильным образованием (особенно для продвижения ОТС-препаратов, БАДов и в подразделения, работающие только с аптеками). Но при этом требование – наличие опыта продаж фармпрепаратов сохраняется.

В свою очередь опытные медицинские представители стремятся найти работу в известных крупных компаниях с хорошим соцпакетом, интересным и широким ассортиментом ЛС, низким уровнем контроля. Им нужен не только профессиональный, но и карьерный рост, а работодатели не всегда готовы его предложить, так как не хотят терять передовое звено продвижения своей продукции».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зарплаты медпредставителей, рост, требования, специалисты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.