Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 11:20

Госзакупки лекарств будут разделять на мелкие лоты

В 2012 году в законе произошли изменения, которые обязали госзаказчиков формировать отдельные лоты для каждого международного непатентованного наименования закупаемых лекарственных средств,  если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное правительством.

Сегодня, 18 апреля, в силу вступает постановление, которое как раз и определяет этот ценовой "потолок". Для государственных и муниципальных заказчиков Москвы и Санкт-Петербурга предельное значение установлено на уровне 5 миллионов рублей. Для всех остальных - на уровне одного миллиона, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) - ведомства, которое участвовало в подготовке документа.

Кроме того, постановление содержит требование о закупке отдельными лотами наркотических, психотропных и радиофармацевтических лекарственных средств.

По словам. замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежды Шаравской, в целом, новые правила будут способствовать совершенствованию системы государственных закупок, развитию конкуренции на фармацевтическом рынке и снижению бюджетных расходов на закупку лекарств.




Ключевые слова: госзакупки лекарств, разделение на мелкие лоты


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.