Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 11:20

Госзакупки лекарств будут разделять на мелкие лоты

В 2012 году в законе произошли изменения, которые обязали госзаказчиков формировать отдельные лоты для каждого международного непатентованного наименования закупаемых лекарственных средств,  если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное правительством.

Сегодня, 18 апреля, в силу вступает постановление, которое как раз и определяет этот ценовой "потолок". Для государственных и муниципальных заказчиков Москвы и Санкт-Петербурга предельное значение установлено на уровне 5 миллионов рублей. Для всех остальных - на уровне одного миллиона, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) - ведомства, которое участвовало в подготовке документа.

Кроме того, постановление содержит требование о закупке отдельными лотами наркотических, психотропных и радиофармацевтических лекарственных средств.

По словам. замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежды Шаравской, в целом, новые правила будут способствовать совершенствованию системы государственных закупок, развитию конкуренции на фармацевтическом рынке и снижению бюджетных расходов на закупку лекарств.




Ключевые слова: госзакупки лекарств, разделение на мелкие лоты


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.