Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 11:20

Госзакупки лекарств будут разделять на мелкие лоты

В 2012 году в законе произошли изменения, которые обязали госзаказчиков формировать отдельные лоты для каждого международного непатентованного наименования закупаемых лекарственных средств,  если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное правительством.

Сегодня, 18 апреля, в силу вступает постановление, которое как раз и определяет этот ценовой "потолок". Для государственных и муниципальных заказчиков Москвы и Санкт-Петербурга предельное значение установлено на уровне 5 миллионов рублей. Для всех остальных - на уровне одного миллиона, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) - ведомства, которое участвовало в подготовке документа.

Кроме того, постановление содержит требование о закупке отдельными лотами наркотических, психотропных и радиофармацевтических лекарственных средств.

По словам. замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежды Шаравской, в целом, новые правила будут способствовать совершенствованию системы государственных закупок, развитию конкуренции на фармацевтическом рынке и снижению бюджетных расходов на закупку лекарств.




Ключевые слова: госзакупки лекарств, разделение на мелкие лоты


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона