Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 11:20

Госзакупки лекарств будут разделять на мелкие лоты

В 2012 году в законе произошли изменения, которые обязали госзаказчиков формировать отдельные лоты для каждого международного непатентованного наименования закупаемых лекарственных средств,  если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное правительством.

Сегодня, 18 апреля, в силу вступает постановление, которое как раз и определяет этот ценовой "потолок". Для государственных и муниципальных заказчиков Москвы и Санкт-Петербурга предельное значение установлено на уровне 5 миллионов рублей. Для всех остальных - на уровне одного миллиона, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) - ведомства, которое участвовало в подготовке документа.

Кроме того, постановление содержит требование о закупке отдельными лотами наркотических, психотропных и радиофармацевтических лекарственных средств.

По словам. замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежды Шаравской, в целом, новые правила будут способствовать совершенствованию системы государственных закупок, развитию конкуренции на фармацевтическом рынке и снижению бюджетных расходов на закупку лекарств.




Ключевые слова: госзакупки лекарств, разделение на мелкие лоты


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.