Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 10:28

Фармконцерн Bayer отмечает 150 – летие

Немецкому фармконцерну Bayer  исполняется 150 лет.

1 августа 1863 года коммерсант Фридрих Байер и красильных дел мастер Иоганн Фридрих Вескотт открывают фабрику красителей в Бармен-Риттерсхаузене (ныне один из городских кварталов Вупперталя). Новая компания под названием Fried. Bayer et Comp. расположилась в одном из зданий на Хеккингхаузер-штрассе в Вупперталь-Бармене.

Первое производство Bayer в России представляло собой снятый в аренду в 1876 году подвал, одну ручную мешалку и пару-тройку рабочих, размешивающих с ее помощью спрессованный ализарин. От этого московского подвального цеха до сегодняшних заводов-гигантов еще далеко, но именно с него началось собственное производство Bayer за рубежом.

6 марта 1899 года Кайзеровским патентным ведомством  был зарегистрирован Aspirin как защищенная торговая марка.

История создания и становления концерна Bayer наглядно показывает, каких успехов может добиться целеустремленная группа людей, объединенная общей целью.

Современный Bayer — это десятки направлений бизнес-деятельности, выпуск огромной номенклатуры товаров — от знаменитого аспирина до полиуретана, широко использующегося в строительстве, автомобилестроении и производстве потребительских товаров.

Это крупный международный концерн, ведущий масштабную научно-исследовательскую деятельность в области здравоохранения, защиты растений, разработки и производства наукоемких материалов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer, немецкий фармконцерн, 150 лет


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.