Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 10:28

Фармконцерн Bayer отмечает 150 – летие

Немецкому фармконцерну Bayer  исполняется 150 лет.

1 августа 1863 года коммерсант Фридрих Байер и красильных дел мастер Иоганн Фридрих Вескотт открывают фабрику красителей в Бармен-Риттерсхаузене (ныне один из городских кварталов Вупперталя). Новая компания под названием Fried. Bayer et Comp. расположилась в одном из зданий на Хеккингхаузер-штрассе в Вупперталь-Бармене.

Первое производство Bayer в России представляло собой снятый в аренду в 1876 году подвал, одну ручную мешалку и пару-тройку рабочих, размешивающих с ее помощью спрессованный ализарин. От этого московского подвального цеха до сегодняшних заводов-гигантов еще далеко, но именно с него началось собственное производство Bayer за рубежом.

6 марта 1899 года Кайзеровским патентным ведомством  был зарегистрирован Aspirin как защищенная торговая марка.

История создания и становления концерна Bayer наглядно показывает, каких успехов может добиться целеустремленная группа людей, объединенная общей целью.

Современный Bayer — это десятки направлений бизнес-деятельности, выпуск огромной номенклатуры товаров — от знаменитого аспирина до полиуретана, широко использующегося в строительстве, автомобилестроении и производстве потребительских товаров.

Это крупный международный концерн, ведущий масштабную научно-исследовательскую деятельность в области здравоохранения, защиты растений, разработки и производства наукоемких материалов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer, немецкий фармконцерн, 150 лет


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона