Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2013 10:28

Фармконцерн Bayer отмечает 150 – летие

Немецкому фармконцерну Bayer  исполняется 150 лет.

1 августа 1863 года коммерсант Фридрих Байер и красильных дел мастер Иоганн Фридрих Вескотт открывают фабрику красителей в Бармен-Риттерсхаузене (ныне один из городских кварталов Вупперталя). Новая компания под названием Fried. Bayer et Comp. расположилась в одном из зданий на Хеккингхаузер-штрассе в Вупперталь-Бармене.

Первое производство Bayer в России представляло собой снятый в аренду в 1876 году подвал, одну ручную мешалку и пару-тройку рабочих, размешивающих с ее помощью спрессованный ализарин. От этого московского подвального цеха до сегодняшних заводов-гигантов еще далеко, но именно с него началось собственное производство Bayer за рубежом.

6 марта 1899 года Кайзеровским патентным ведомством  был зарегистрирован Aspirin как защищенная торговая марка.

История создания и становления концерна Bayer наглядно показывает, каких успехов может добиться целеустремленная группа людей, объединенная общей целью.

Современный Bayer — это десятки направлений бизнес-деятельности, выпуск огромной номенклатуры товаров — от знаменитого аспирина до полиуретана, широко использующегося в строительстве, автомобилестроении и производстве потребительских товаров.

Это крупный международный концерн, ведущий масштабную научно-исследовательскую деятельность в области здравоохранения, защиты растений, разработки и производства наукоемких материалов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer, немецкий фармконцерн, 150 лет


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.