Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 15:28

Lilly объявляет о положительных результатах испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа

Получены положительные данные двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата длительного действия Дулаглютид (dulaglutide), сообщает lilly.com. Это экспериментальное лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета второго типа.

Дулаглютид представляет собой аналог глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) длительного действия. Согласно результатам исследования AWARD-2, препарат, назначаемый один раз в неделю в дозировке 1,5 мг, значительно уменьшил исходный уровень гликогемоглобина по сравнению с инсулином гларгин на 52 неделю испытания у пациентов, принимавших метформин и глимеперид.

В ходе исследования AWARD-4 применение дулаглютида в дозировке 1,5 мг в комбинации с инсулином лиспро способствовало статистически значимому уменьшению уровня гликогемоглобина на 26 неделю терапии.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с применением препарата дулаглютид, были расстройства со стороны ЖКТ. Компания Eli Lilly планирует представить подробные данные исследований AWARD на предстоящих научных конференциях в 2013-2014 годах. Также в 2013 году в планах производителя подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США.

«В случае одобрения Дулаглютида, мы будем готовы предложить широкий портфель препаратов для лечения людей с диабетом, многие из которых имеют в этом большую потребность», - сказал Энрике Контерно (Enrique Conterno) президент по управлению фармацевтическим подразделением по разработке лекарственных препаратов для лечения диабета в США «Результаты наших двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата обнадеживают, и мы готовы поделиться более подробной информацией об исследованиях на последующих научных встреч».

Корпорация Lilly разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Lilly, положительные результаты испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа


Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона