Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 15:28

Lilly объявляет о положительных результатах испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа

Получены положительные данные двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата длительного действия Дулаглютид (dulaglutide), сообщает lilly.com. Это экспериментальное лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета второго типа.

Дулаглютид представляет собой аналог глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) длительного действия. Согласно результатам исследования AWARD-2, препарат, назначаемый один раз в неделю в дозировке 1,5 мг, значительно уменьшил исходный уровень гликогемоглобина по сравнению с инсулином гларгин на 52 неделю испытания у пациентов, принимавших метформин и глимеперид.

В ходе исследования AWARD-4 применение дулаглютида в дозировке 1,5 мг в комбинации с инсулином лиспро способствовало статистически значимому уменьшению уровня гликогемоглобина на 26 неделю терапии.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с применением препарата дулаглютид, были расстройства со стороны ЖКТ. Компания Eli Lilly планирует представить подробные данные исследований AWARD на предстоящих научных конференциях в 2013-2014 годах. Также в 2013 году в планах производителя подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США.

«В случае одобрения Дулаглютида, мы будем готовы предложить широкий портфель препаратов для лечения людей с диабетом, многие из которых имеют в этом большую потребность», - сказал Энрике Контерно (Enrique Conterno) президент по управлению фармацевтическим подразделением по разработке лекарственных препаратов для лечения диабета в США «Результаты наших двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата обнадеживают, и мы готовы поделиться более подробной информацией об исследованиях на последующих научных встреч».

Корпорация Lilly разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Lilly, положительные результаты испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.