Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 15:28

Lilly объявляет о положительных результатах испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа

Получены положительные данные двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата длительного действия Дулаглютид (dulaglutide), сообщает lilly.com. Это экспериментальное лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета второго типа.

Дулаглютид представляет собой аналог глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) длительного действия. Согласно результатам исследования AWARD-2, препарат, назначаемый один раз в неделю в дозировке 1,5 мг, значительно уменьшил исходный уровень гликогемоглобина по сравнению с инсулином гларгин на 52 неделю испытания у пациентов, принимавших метформин и глимеперид.

В ходе исследования AWARD-4 применение дулаглютида в дозировке 1,5 мг в комбинации с инсулином лиспро способствовало статистически значимому уменьшению уровня гликогемоглобина на 26 неделю терапии.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с применением препарата дулаглютид, были расстройства со стороны ЖКТ. Компания Eli Lilly планирует представить подробные данные исследований AWARD на предстоящих научных конференциях в 2013-2014 годах. Также в 2013 году в планах производителя подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США.

«В случае одобрения Дулаглютида, мы будем готовы предложить широкий портфель препаратов для лечения людей с диабетом, многие из которых имеют в этом большую потребность», - сказал Энрике Контерно (Enrique Conterno) президент по управлению фармацевтическим подразделением по разработке лекарственных препаратов для лечения диабета в США «Результаты наших двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата обнадеживают, и мы готовы поделиться более подробной информацией об исследованиях на последующих научных встреч».

Корпорация Lilly разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Lilly, положительные результаты испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.