Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 15:28

Lilly объявляет о положительных результатах испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа

Получены положительные данные двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата длительного действия Дулаглютид (dulaglutide), сообщает lilly.com. Это экспериментальное лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета второго типа.

Дулаглютид представляет собой аналог глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) длительного действия. Согласно результатам исследования AWARD-2, препарат, назначаемый один раз в неделю в дозировке 1,5 мг, значительно уменьшил исходный уровень гликогемоглобина по сравнению с инсулином гларгин на 52 неделю испытания у пациентов, принимавших метформин и глимеперид.

В ходе исследования AWARD-4 применение дулаглютида в дозировке 1,5 мг в комбинации с инсулином лиспро способствовало статистически значимому уменьшению уровня гликогемоглобина на 26 неделю терапии.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с применением препарата дулаглютид, были расстройства со стороны ЖКТ. Компания Eli Lilly планирует представить подробные данные исследований AWARD на предстоящих научных конференциях в 2013-2014 годах. Также в 2013 году в планах производителя подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США.

«В случае одобрения Дулаглютида, мы будем готовы предложить широкий портфель препаратов для лечения людей с диабетом, многие из которых имеют в этом большую потребность», - сказал Энрике Контерно (Enrique Conterno) президент по управлению фармацевтическим подразделением по разработке лекарственных препаратов для лечения диабета в США «Результаты наших двух дополнительных клинических исследований AWARD III фазы препарата обнадеживают, и мы готовы поделиться более подробной информацией об исследованиях на последующих научных встреч».

Корпорация Lilly разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Lilly, положительные результаты испытаний фазы III препарата Дулаглютид для лечения диабета 2 типа


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона