Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 13:38

Утвержден порядок безвозмездной передачи донорской крови и ее компонентов

Постановлением Правительства РФ утверждены Правила осуществления безвозмездной передачи донорской крови и ее компонентов организациями, входящими в службу крови, говорится в сообщении Минздрава.

Документ призван отрегулировать нормы права безвозмездной передачи донорской крови организациями, входящими в службу крови. Это позволит создать не снижаемый запас донорской крови.

В постановлении предусмотрены порядок и сроки рассмотрения заявки на безвозмездную передачу донорской крови, а также порядок и срок принятия решения на ее передачу.

Принято решение, что оплачиваться это будет из средств бюджета федеральных органов исполнительной власти, государственных академий наук, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: порядок безвозмездной передачи донорской крови и ее компонентов


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.