Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 13:38

Утвержден порядок безвозмездной передачи донорской крови и ее компонентов

Постановлением Правительства РФ утверждены Правила осуществления безвозмездной передачи донорской крови и ее компонентов организациями, входящими в службу крови, говорится в сообщении Минздрава.

Документ призван отрегулировать нормы права безвозмездной передачи донорской крови организациями, входящими в службу крови. Это позволит создать не снижаемый запас донорской крови.

В постановлении предусмотрены порядок и сроки рассмотрения заявки на безвозмездную передачу донорской крови, а также порядок и срок принятия решения на ее передачу.

Принято решение, что оплачиваться это будет из средств бюджета федеральных органов исполнительной власти, государственных академий наук, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: порядок безвозмездной передачи донорской крови и ее компонентов


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона