Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 13:00

Pfizer и партнеры подводят итоги программы по подготовке специалистов для российской фармотрасли

Pfizer и партнеры подводят первые итоги реализации совместной образовательной программы по подготовке нового поколения специалистов для российской фармацевтической отрасли, стартовавшей год назад в Санкт-Петербурге. Программа, направленная на профессиональное развитие и повышение квалификации для студентов и специалистов российской фарминдустрии, была специально разработана компаниями Pfizer, BIOCAD и Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА) при поддержке администрации Санкт-Петербурга и начала свою работу в марте 2012 года.

Игорь Голиков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург одним из первых в России начал поддерживать партнерские образовательные инициативы, способствующие инновационному развитию отечественной фармотрасли. Улучшение здоровья и качества жизни петербуржцев — первоочередная задача городского правительства, поэтому поддержка программ, направленных на формирование нового поколения специалистов, обладающих самыми современными знаниями, безусловно, является для нас одним из приоритетов. Программа «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБРАЗОВАНИЕ», стартовавшая весной прошлого года на базе СПХФА, сегодня является отличным примером частно-государственной инициативы, объединяющей органы власти, научное и образовательное сообщество, отечественный и международный бизнес и способствующей обмену опытом, знанием и ресурсами для развития фармацевтической отрасли в регионе».

В течение года в специально оборудованной учебной аудитории сотрудники Pfizer представили студентам и слушателям СПХФА шесть специализированных образовательных модулей, посвященных различным аспектам разработки и производства лекарственных средств. Помимо этого, лучшие представители академии получили возможность пройти стажировку на производственных площадках и в лабораториях BIOCAD и Pfizer в Ирландии и Турции.  

Данил Блинов, глава российского представительства Pfizer: «Я очень рад, что благодаря программе «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБРАЗОВАНИЕ» наши коллеги смогли поделиться частью накопленного международного опыта Pfizer со слушателями и студентами СПХФА. Для успешной работы отечественной фармацевтической индустрии нужны высококлассные специалисты, которые бы прекрасно ориентировались в международных стандартах производства лекарств и современных подходах к ведению бизнеса. Прошедший год показал, что предложенный образовательный формат в полной мере соответствует задачам, стоящим перед российской фарминдустрией, поэтому мы планируем активно расширять свою деятельность в этом направлении и продолжать нашу Программу и вносить вклад в развитие профессиональных компетенций молодых российских фармацевтов».

Дмитрий Морозов, генеральный директор компании BIOCAD: «Работая с инновациями в области биофармацевтики, мы на собственном опыте убедились, насколько важна роль профессиональной команды. Творческий, сплоченный коллектив способен решать задачи любого уровня сложности, как в области научных исследований, так и бизнес-среды. Программа «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБРАЗОВАНИЕ» – это эффективный инструмент для подготовки высококлассных специалистов и руководителей современной фармацевтической отрасли России. Именно в людях мы видим залог будущих успехов и подлинных научных открытий отечественной фармацевтики и здравоохранения. Их усилиями Россия превратится в мировой центр инноваций. В наших научно-исследовательских центрах и на производственных площадках уже прошли стажировку многие студенты CПХФА, и это только начало, так как мы намерены продолжить активное сотрудничество в рамках программы».

«Подготовка нового поколения лидеров отрасли – очень важное звено процесса модернизации российской фармацевтической индустрии, – отметил Игорь Наркевич, ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии. – Год назад перед нами стояла серьезная задача по налаживанию эффективного взаимодействия с лидерами мировой фармацевтики, и сегодня можно с уверенностью сказать, что первый шаг по внедрению современных достижений в области фармацевтической науки и биотехнологий в российское высшее профессиональное образование удался. Теоретические знания, подкрепленные реальной практикой на производственных площадках компаний-партнеров, уже помогли нашим студентам лучше сориентироваться в профессии, и мы надеемся, что по окончании обучения, они внесут свой экспертный вклад в развитие российской фармацевтической промышленности».

На сегодняшний день уже активно ведется работа по расширению программы. Так, принято решение об организации летом 2013 года двухмесячной стажировки для лучших студентов академии в R&D-центре Pfizer в г. Гротон (США) и на заводе компании в г. Хавант (Великобритания), а также на одной из лучших производственных площадок мировой фармотрасли в компании BIOCAD India. Помимо этого, в апреле вниманию слушателей будет представлен новый образовательный модуль, который завершит текущий академический год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, партнеры, итоги программы по подготовке специалистов для российской фармотрасли


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона