Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 10:36

«Биннофарм» увеличил выручку по итогам 2012 г почти в два раза

Производитель биотехнологических генно-инженерных препаратов ЗАО "Биннофарм" (входит в ОАО АФК "Система" >) по итогам 2012 года увеличил выручку почти в два раза - до 74 миллионов долларов с 39 миллионов долларов, свидетельствует годовая отчетность АФК. "Увеличение выручки на 91,5% по сравнению с 2011 годом и на 36,7% по сравнению с четвертым кварталом 2011 года произошло за счет роста реализации препаратов собственного производства, а также расширения объемов дистрибьюции", - говорится в материалах.

При этом в четвертом квартале прошлого года по сравнению с третьим произошло снижение объема продаж - до 20 миллионов долларов с 24 миллионов долларов. В компании это объясняют сдвигом выполнения работ по контрактам на предыдущие кварталы.

Показатель OIBDA в 2012 году продемонстрировал значительный рост, увеличившись в 16 раз - до 16 миллионов долларов. Это объясняется повышением операционной эффективности и досрочным исполнением госконтракта на поставку вакцины против гепатита В. Также в 2012 году были расконсервированы линии по производству твердых и аэрозольных лекарственных форм, а также появился новый биотехнологический препарат.

Маржа по OIBDA по итогам минувшего года составила 21,7% против 3,5% годом ранее. Кроме того, в четвертом квартале 2012 года долг "Биннофарма" составил 21 миллион долларов против семи миллионов долларов в аналогичном периоде предыдущего года.

Рост был вызван использованием кредитных средств для финансирования проекта по закупке шприцевой линии и присоединением компании "Алиум". Основным видом деятельности ЗАО "Биннофарм" является разработка и производство биотехнологических генно-инженерныхлекарственных препаратов, в том числе вакцины против гепатита В, производство и оптовая реализация лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций.



Ключевые слова: Биннофарм, выручка, итоги 2012


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.