Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2013 16:18

Препарат налоксон получил статус ускоренного рассмотрения FDA для лечения кожного зуда у больных Т-клеточной лимфомой

Американская фармацевтическая компания Элорак (Elorac) объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) предоставило статус ускоренного рассмотрения препарату налоксон (naloxone) в форме лосьона для наружного применения для устранения кожного зуда у пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой.

Налоксон является опиатным антагонистом без активности протагониста. Внутривенные и подкожные формы выпуска препарата налоксон (Наркан, Эндо) ранее были одобрены для лечения передозировки опием.

Пероральный налоксон в комбинации с Бупренорфин (Субоксон (Suboxone) компании Рекитт Бенкизер (Reckitt Benckiser)) также был одобрен для лечения опийной зависимости.

На данный момент, не существует терапевтических лекарственных опций для устранения кожного зуда у больных Т-клеточной лимфомой. Ранее данный препарат компании Элорак получил орфанный статус FDA.



Ключевые слова: налоксон, статус ускоренного рассмотрения, FDA, кожный зуд у больных Т-клеточной лимфомой


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.