Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2013 15:42

Алкор Био приступила к производству лекарственных аллергенов

В апреле ГК Алкор Био – разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – начала производство лекарственных аллергенов. Это два наиболее востребованных в клинической практике аллергена из данной группы: пенициллин G и пенициллин V.

Всего же с начала года лаборатория аллергологии ГК Алкор Био разработала и запустила в производство десять новых аллергенов, большинство из которых относится к группе пищевых аллергенов. Таким образом, на данный момент в каталоге продукции  ГК Алкор Био 182 готовых к использованию аллергена, в том числе - рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBetv1.  

В планах Алкор Био на 2013 год – разработка 100 новых аллергенов, 15 из которых – лекарственные. Кроме лекарственных лаборатория аллергологии намерена приступить к разработке еще нескольких новых для ГК Алкор Био групп аллергенов, таких как яды насекомых и многокомпонентные аллергены (к примеру, шоколад, мед или кефир).

Понятно, что такие продукты, как, скажем, шоколад или кефир, состоят из множества белков, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию, но пациенту иногда важнее понимать, не на какой из компонентов у него аллергия, а какой продукт следует исключить из рациона. Помимо этого в 2013 году будет расширена линейка профессиональных аллергенов.

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.



Ключевые слова: Алкор Био, производство лекарственных аллергенов


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона