Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2013 15:42

Алкор Био приступила к производству лекарственных аллергенов

В апреле ГК Алкор Био – разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – начала производство лекарственных аллергенов. Это два наиболее востребованных в клинической практике аллергена из данной группы: пенициллин G и пенициллин V.

Всего же с начала года лаборатория аллергологии ГК Алкор Био разработала и запустила в производство десять новых аллергенов, большинство из которых относится к группе пищевых аллергенов. Таким образом, на данный момент в каталоге продукции  ГК Алкор Био 182 готовых к использованию аллергена, в том числе - рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBetv1.  

В планах Алкор Био на 2013 год – разработка 100 новых аллергенов, 15 из которых – лекарственные. Кроме лекарственных лаборатория аллергологии намерена приступить к разработке еще нескольких новых для ГК Алкор Био групп аллергенов, таких как яды насекомых и многокомпонентные аллергены (к примеру, шоколад, мед или кефир).

Понятно, что такие продукты, как, скажем, шоколад или кефир, состоят из множества белков, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию, но пациенту иногда важнее понимать, не на какой из компонентов у него аллергия, а какой продукт следует исключить из рациона. Помимо этого в 2013 году будет расширена линейка профессиональных аллергенов.

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.



Ключевые слова: Алкор Био, производство лекарственных аллергенов


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.