Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2013 16:30

Электронная карта больного появится в России к концу года

Электронную карту больного планируется внедрить в России к концу 2013 года, сообщила сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"К концу декабря мы должны запустить единую компьютерную медицинскую карту больного", - сказала Скворцова, выступая на совещании по модернизации здравоохранения в СЗФО, которое проходит в Петербурге. Главы руководителей департаментов здравоохранения  11 регионов Северо-Западного федерального округа представят  программы развития здравоохранения в регионах до 2020 года.

Она также сообщила, что к концу года в России планируется внедрить компьютерное место врача, с помощью которого медики смогут вести электронную запись на прием, использовать электронные бланки, дистанционно повышать квалификацию и иметь доступ к электронным библиотекам и базам данных.

"Такое рабочее место уже подготовлено экспертным сообществом и министерством здравоохранения. Мы закупили беспрецедентное количество компьютерного "железа", - добавила Скворцова.

В связи с этим он попросила всех руководителей региональных органов здравоохранения ввести должности заместителей, отвечающих за медицинские информационные технологии.


















Ключевые слова: Скворцова, здравоохранение, программа модернизации здравоохранения, карта больного


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона