Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2013 08:50

Санофи запустила в Украине масштабную Программу управления диабетом

Санофи запустила в Киеве, Волынской, Ровенской и Полтавской областях первую в Украине масштабную Программу по управлению диабетом (DMI), ориентированную на обеспечение потребностей пациентов с сахарным диабетом. Программа реализуется в рамках Меморандума о взаимопонимании с МЗ Украины, подписанного в декабре 2011 г., говорится в сообщении компании.

Программа направлена на повышение эффективности и качества лечения пациентов с сахарным диабетом 1-го и 2-го типа, на предупреждение возникновения опасных осложнений болезни (в том числе макро- и микрососудистых патологий), а также на повышение квалификации специалистов здравоохранения и эффективности использования ресурсов в направлении борьбы с этим заболеванием в Украине.

В рамках Программы взрослые пациенты с сахарным диабетом, которые нуждаются в инсулинотерапии, получат полноценное обучение в «Школах самоконтроля сахарного диабета» под руководством специально подготовленных специалистов; ознакомятся с практическими аспектами жизни с диабетом, что поможет им самостоятельно справляться со многими сложностями болезни и значительно улучшить качество жизни. Программа DMI уже начата в Киеве, Ровенской, Волынской и Полтавской областях, а также будет действовать в Донецкой и Закарпатской областях.

В Украине официально зарегистрировано более 1 265000 людей с сахарным диабетом, в том числе – почти 8000 детей. Количество пациентов с диабетом в Украине неуклонно растет – на 26% за последние 5 лет. При этом выявленные случаи диабета составляют лишь около 40% от общего количества случаев заболевания, то есть реальная распространенность диабета еще более критическая.

Ежедневно заботясь о потребностях пациентов, живущих с диабетом, и об улучшении осведомленности об этой болезни, Санофи в Украине выходит за пределы обеспечения современными инновационными медицинскими препаратами и проводит различные учебные и информационные мероприятия в партнерстве с пациентскими организациями, государственными органами власти и медицинским сообществом в рамках глобальной программы компании «Диабет. Поможем вместе» и Меморандума с Министерством здравоохранения Украины.

Николай Гульчий, главный внештатный эндокринолог Минздрава Украины
: «Сегодня, когда диабетом болеют более 1,2 млн. пациентов, и их количество стремительно растет, инициатива Санофи, которая воплотилась в Меморандуме между Минздравом и компанией, очень важна, и имеет огромное значение для всего украинского общества. Ведь масштабная Программа управления диабетом позволяет повысить эффективность лечения этого опасного заболевания, научить пациентов контролировать диабет, а также улучшить квалификацию профильных специалистов. Еще одна важная проблема, решению которой способствует DMI, – это поиск путей оптимизации затрат на лечение диабета на национальном уровне».

Наталия Власенко, вице-президент Международной диабетической ассоциации Украины: «Научить пациентов с диабетом ежедневно успешно контролировать свое заболевание – это одна из главных предпосылок улучшения качества их жизни. Именно информирования о самоконтроле является насущной необходимостью для людей с диабетом. Поэтому DMI – это чрезвычайно актуальная для Украины комплексная программа, которая дает нам возможность применять лучший мировой опыт в повышении эффективности лечения и самоконтроля диабета среди пациентов».

Жан-Поль Шоер, генеральный директор Санофи в Украине и Беларуси
: «Санофи – социально ответственная компания, которая выходит за рамки обеспечения лекарственными средствами и заботится о ежедневных потребностях пациентов. Сегодня пациенты ожидают больше, чем просто обеспечение препаратaми, – они ждут от нас дополнительных действий, которые помогут улучшить лечение болезни на глобальном уровне. Это и есть главная цель Программы DMI, которую мы реализуем в рамках Меморандума о взаимопонимании с МЗ Украины и представителями здравоохранения. Мы хотим высказать им свою благодарность за доверие и уверенность. Наше сотрудничество чрезвычайно важно, ведь DMI дает возможность людям с диабетом по всей стране лучше контролировать свое заболевание, а профильным врачам и специалистам – повысить свою квалификацию».



Ключевые слова: Санофи, Украина, Программа управления диабетом


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона