Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2013 13:07

В Оренбургской области состоялось открытие нового отделения лучевой диагностики

В городской больнице №4 г. Орска (Оренбургская область) состоялось торжественное открытие нового отделения лучевой диагностики, оборудованного высокотехнологичным комплексом медицинской визуализации General Electric.

Отделение лучевой диагностики ГБ№4 Г. Орска  открыто в рамках региональной целевой программы модернизации системы здравоохранения Оренбургской области, и является единственным действующим центром в г. Орске, который сможет ежегодно принимать до 6000 пациентов.  В рамках данной программы GE Healthcare уже осуществило поставку 16-ти компьютерных томографов Brighspeed Elite в различные медицинские учреждения Оренбургской области. Отделение лучевой диагностики г. Орска также оснащено современным оборудованием GE Healthcare высокого класса, позволяющим проводить все необходимые диагностические и терапевтические процедуры.

Отделение лучевой диагностики было обеспечено единой линейкой современного оборудования GE Healthcare с расширенной трехлетней гарантией, в состав которой входят 16-срезовые компьютерный томограф Brightspeed Elite и магнитно-резонансный томограф экспертного класса Optima MR450W. Помимо установки оборудования, компания оказала больнице поддержку на всех этапах реализации проекта, а также обеспечила полную интеграцию оборудования и помощь в обучении персонала для быстрого запуска отделения в  эксплуатацию.

Юрий Берг, Губернатор Оренбургской области, отметил важность реализуемых проектов в рамках программы модернизации системы здравоохранения Оренбургской области: «Мы в первую очередь стремимся к тому,  чтобы каждый житель нашей области, вне зависимости от места проживания, получал качественные медицинские услуги. Отделение Орской ГБ №4, оснащенное инновационным диагностическим оборудованием, полностью соответствует этому стандарту. Теперь жителям восточной части Области и города Орска не нужно преодолевать расстояние до Оренбурга в 270 км, чтобы пройти диагностику на самом современном экспертном оборудовании. Теперь эти услуги доступны на месте».

Оливье Боск, и.о. Президента GE Healthcare Россия и СНГ
: «Работая в России более 25 лет, компания GE Healthcare поставила свыше трех тысяч единиц высокотехнологичного оборудования. Мы сотрудничаем с почти пятью тысячами медицинских учреждений России. Совершенствуя технологии, мы находим решения для постоянного повышения качества продукции GE и открываем новые возможности диагностики населения. Нам приятно расширить географию доступности нашего оборудования, отметив на карте отделение лучевой диагностики в городе Орске Оренбургской области».

Компьютерный томограф BRIGHTSPEED Elite TM и магнитно-резонансный томограф Optima MR450w имеют обширный набор клинических приложений по направлениям: неврология, неотложная помощь, кардиология, пульмонология, система пищеварения, опорно-двигательная система, и полностью соответствуют требованиям федеральных программ в здравоохранении.

Сборка 16-срезового компьютерного томографа GE BRIGHTSPEEDTM осуществляется в рамках соглашения между GE и МТЛ по локализации сборки инновационного компьютерного томографического оборудования GE Healthcare в России. Данное соглашение было подписано в 2009 году, а первым реализованным проектом стало производство 16-срезового компьютерного томографа GE BRIGHTSPEEDTM. На сегодняшний день собрано более 150 аппаратов, поставленных в клиники различных регионов России, что является подтверждением высокого спроса на продукцию.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Оренбургская область, открытие нового отделения лучевой диагностики


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.