Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2013 09:20

РТ-Биотехпром и LFB Biomedicaments объявили о возможном сотрудничестве

Холдинг РТ-Биотехпром, входящий в Госкорпорацию Ростех, и французский госконцерн LFB Biomedicaments (LFB)подписали меморандум о взаимопонимании в области производства и реализации препаратов из плазмы крови для нужд населения и системы здравоохранения Российской Федерации.

В рамках меморандума, подписанного генеральным директором РТ-Биотехпром Петром Каныгиным и генеральным директором LFB Кристианом Бешоном, холдинг Ростеха будет содействовать сотрудничеству французского национального производителя препаратов из плазмы крови LFB и российских компаний, а также же оказывать поддержку LFB в его инвестиционной политике и развитии в России.

Кроме того, РТ-Биотехпром и LFB намерены создать несколько совместных предприятий. При этом стороны планируют заключить договоренности о стратегическом партнерстве по производству, регистрации и реализации препаратов крови в соответствии со стратегией развития LFB и запросами системы здравоохранения РФ.

РТ-Биотехпром создан в 2009 году с целью содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции в социально-значимых отраслях российской экономики. Является стратегически значимым холдингом Госкорпорации Ростех в сфере промышленной биотехнологии, фармацевтики и медицинской техники.

LFB Biomedicaments (LFB) входит в пятерку крупнейших мировых компаний в области производства и реализации препаратов из плазмы крови. LFB является признанным экспертом в области иммунологии,интенсивной терапии и гемостаза. Деятельность компании нацелена на создание эффективных методов лечения редких заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: РТ-Биотехпром, LFB Biomedicaments, сотрудничество


Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.