Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2013 16:30

ЦВТ «ХимРар» и Санофи подписали соглашение по разработке лекарственных средств

Соглашение исследовательского характера, подписанное НП Центром Высоких Технологий «ХимРар» и Санофи, предусматривает предоставление ЦВТ «ХимРар» инновационных молекул на ранних и поздних стадиях исследований согласно установленным соглашением правилам.  
              
Контракт рассчитан на полтора года, с возможностью дальнейшего продления. Более чем 20-летний опыт исследовательской работы ХимРара в России позволит предоставить согласно контракту новые молекулы в следующих терапевтических областях: онкология, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные болезни.

«Российский фармацевтический рынок является одним из приоритетных для Группы Санофи. Мы успешно работаем в России уже более 40 лет, предлагая пациентам обширный портфель высококачественных препаратов. Как компания мы стремимся удовлетворить реальные потребности пациентов и предоставить соответствующие терапевтические решения, охватив недостаточно изученные или игнорируемые области. Для реализации этой миссии в 2009 году группой Санофи была проведена трансформация, ориентированная на превращение направления исследований и разработок в двигатель инноваций, который в современных условиях стимулирует творческий потенциал, транспарентность и повышенную результативность. Такой подход подкреплен новыми приобретениями, партнерствами и тесным научным сотрудничеством с академическими кругами и биотехнологическими исследовательскими учреждениями», - отметила Ирина Острякова, директор по коммуникациям Евразийского региона Санофи.

По словам Татьяны Жигановой, R&D директор Санофи Россия: «Благодаря заключенным альянсам, а также всесторонней и обширной экспертизе, R&D отдел группы Санофи продвигает инновационные решения и вносит свой вклад в трансформацию передовых научных достижений, которые идут на благо пациентов».

Отдел исследований и разработок группы Санофи – это одно из крупнейших профильных подразделений российской фармацевтической отрасли. Ежегодно более 7000 пациентов включаются в международные и локальные клинические проекты отдела. В число партнеров подразделения входят более 500 ведущих клиник. Исследования проводятся во всех приоритетных для России терапевтических областях: сердечно-сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет, тромбозы, неврология, заболевания дыхательных путей, редкие заболевания и вакцины.

Отделом исследований и разработок группы Санофи проводятся масштабные образовательные программы для врачей и пациентов. Кроме того, с 2011 года Санофи, согласно стратегии компании, строит партнерства не только в фазе клинических исследований, но и на этапах ей предшествующих. Это позволяет компании с самых ранних стадий контролировать и сопровождать процесс разработки новых лекарственных препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЦВТ «ХимРар», Санофи, соглашение по разработке лекарственных средств


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.