Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2013 15:29

ФИОП и НАНОЛЕК профинансируют программу в области разработки иммунобиологических препаратов

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) совместно с портфельной компанией РОСНАНО «Нанолек» профинансируют на паритетных условиях более 16 млн. рублей в разработку и реализацию программы профессиональной переподготовки в области разработки иммунобиологических препаратов и технологий их производства. Разработчиком выступит Вятский государственный университет, победивший в конкурсе ФИОП, говорится в сообщении компании.

Образовательная программа направлена на переподготовку инженеров-технологов и менеджеров в области разработки и внедрения биотехнологических и фармацевтических препаратов. Программа предусматривает прохождение стажировок на базах ИБХ РАН-МИТХТ и ведущих образовательных и научных центров Европы. Большинство выпускников программы смогут трудоустроиться на новое биофармацевтическое предприятие НАНОЛЕК в Кировской области, которое будет выпускать инновационные медицинские препараты на основе нанотехнологий. Планируется, что к 2014 году обучение по программе пройдут не менее  25 специалистов.

Компания НАНОЛЕК – проектная компания РОСНАНО, которая  реализуют проект по строительству современного биотехнологического комплекса в Кировской области. Проект является уникальным и предусматривает полный цикл производства  инновационных биотехнологических препаратов на основе нанотехнологий и наноматериалов. К производственному выпуску планируется 3 группы продуктов в виде готовых лекарственных форм, соответствующих целевым направлениям проекта:  нановакцины, органогели и усовершенствованные лекарственные препараты с добавлением кремниевых наноносителей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФИОП, НАНОЛЕК, иммунобиологические препараты


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона