Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2013 15:29

ФИОП и НАНОЛЕК профинансируют программу в области разработки иммунобиологических препаратов

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) совместно с портфельной компанией РОСНАНО «Нанолек» профинансируют на паритетных условиях более 16 млн. рублей в разработку и реализацию программы профессиональной переподготовки в области разработки иммунобиологических препаратов и технологий их производства. Разработчиком выступит Вятский государственный университет, победивший в конкурсе ФИОП, говорится в сообщении компании.

Образовательная программа направлена на переподготовку инженеров-технологов и менеджеров в области разработки и внедрения биотехнологических и фармацевтических препаратов. Программа предусматривает прохождение стажировок на базах ИБХ РАН-МИТХТ и ведущих образовательных и научных центров Европы. Большинство выпускников программы смогут трудоустроиться на новое биофармацевтическое предприятие НАНОЛЕК в Кировской области, которое будет выпускать инновационные медицинские препараты на основе нанотехнологий. Планируется, что к 2014 году обучение по программе пройдут не менее  25 специалистов.

Компания НАНОЛЕК – проектная компания РОСНАНО, которая  реализуют проект по строительству современного биотехнологического комплекса в Кировской области. Проект является уникальным и предусматривает полный цикл производства  инновационных биотехнологических препаратов на основе нанотехнологий и наноматериалов. К производственному выпуску планируется 3 группы продуктов в виде готовых лекарственных форм, соответствующих целевым направлениям проекта:  нановакцины, органогели и усовершенствованные лекарственные препараты с добавлением кремниевых наноносителей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФИОП, НАНОЛЕК, иммунобиологические препараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.