Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2013 14:25

Компания Bind Therapeutics представила результаты КИ препарата Bind-014

Компания Bind Therapeutics, разрабатывающая новый класс высокоселективных препаратов адресного и программируемого действия Accurins™ и находящаяся на стадии клинических исследований, представила положительные результаты первой фазы клинических исследований  Bind-014, флагманского препарата класса AccurinsTM, на ежегодном заседании Американской ассоциации научных исследований в области онкологических заболеваний (AACR).

На конференции были доложены  результаты первой фазы  исследования препарата направленного действия Bind-014, содержащего доцетаксел, у 28 пациентов с запущенными или метастатическими солидными опухолями, ранее получавших противораковую терапию. Согласно результатам исследования препарат Bind-014 является в целом безопасным и хорошо переносимым при установленной максимально переносимой дозе 60 мг/м2.

Bind-014 продемонстрировал многообещающие признаки противоопухолевого действия, включая один случай полного ответа и три случая частичного ответа. У 5 пациентов была выявлена стабилизация заболевания на протяжении не менее четырех циклов (>12 недель). При этом, фармакокинетический (PK) профиль препарата Bind-014 значительно отличался от фармакокинетики традиционного доцетаксела, опубликованной в литературе.

«В данном исследовании был успешно установлен профиль безопасности и переносимости, а также максимально переносимая доза препарата Bind-014 у пациентов с запущенным или метастатическими солидными опухолями. Существует острая потребность в таргетной терапии пациентов с трудно поддающимися лечению солидными опухолями, и мы с нетерпением ждем дальнейшей оценки потенциала препарата Bind-014 в ближайшем будущем», — заявил доктор Дэниел Д. Ван Хофф (Daniel D. Von Hoff), главный исследователь, член Американской коллегии терапевтов (F.A.C.P),  главный врач и заслуженный профессор исследовательского института трансляции генома (Translational Genomics Research Institute, TGen) и института Скоттсдейла (Scottsdale Clinical Research Institute).

«Полученные данные не только подтверждают безопасность и переносимость препарата, но также демонстрируют многообещающие признаки противоопухолевого действия Bind-014 при солидных опухолях различного типа. На основании этих данных, компания Bind Therapeutics безотлагательно начинает вторую фазу клинических исследований препарата,  включая его применение при немелкоклеточном раке легкого, раке предстательной железы и мочевого пузыря», — отметил доктор Грегори Берк (Gregory Berk), медицинский директор Bind Therapeutics.

Bind-014 является первым препаратом нового класса высокоселективных агентов адресного и программируемого действия Accurins™. Он был разработан на основе запатентованной компанией Bind Therapeutics технологической платформы, обеспечивающей накопление активного вещества в очаге заболевания с целью достижения высоких концентраций препарата и максимального терапевтического эффекта. Препарат Bind-014 представляет собой комбинацию хорошо известного химиотерапевтического агента доцетаксела и   биоразлагаемых наночастиц направленного действия.

В докладе «Первая фаза клинического исследования препарата Bind-014 — ПСМА-направленных наночастиц, содержащих доцетаксел, у пациентов с рефрактерными солидными опухолями» доктор Ван Хофф (Von Hoff) представил полные клинические данные по препарату. Результаты исследования, соответствуют ранее опубликованным предварительным наблюдениям и подтверждают безопасность, переносимость и эффективность препарата при опухолях различного типа.

В частности:


Bind-014 зарекомендовал себя как в целом безопасный и хорошо переносимый препарат.

Максимально переносимая доза препарата Bind-014 составляла 60 мг/м2 при введении один раз в 3 недели.

Признаки противоопухолевого действия наблюдались на фоне применения препарата  в дозе 60 мг/м2 у 9 из 28 пациентов, получавших лечение: один пациент с полным ответом (рак шейки матки), три случая частичного ответа (немелкоклеточный рак легкого, рак предстательной железы и рак ампулярного отдела прямой кишки) и  пять пациентов со стабилизацией заболевания на протяжении, по меньшей мере, четырех циклов (> 12 недель; рак поджелудочной железы, колоректальный рак, рак желчного пузыря, рак миндалин и рак анального канала прямой кишки).

Фармакокинетический профиль препарата Bind-014 значительно отличался от опубликованной фармакокинетики традиционного доцетаксела и характеризовался  повышенным и более устойчивым уровнем инкапсулированного доцетаксела.

Данное клиническое исследование проводилось в следующих медицинских центрах: Virginia G. Piper Cancer Center at Scottsdale Healthcare Translational Genomics Research Institute and the Scottsdale Healthcare Research Institute, Karmanos Cancer Institute, Marin Specialty Care и Samuel Oschin  Comprehensive Cancer Institute.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bind Therapeutics, результаты КИ препарата Bind-014


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона