Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2013 10:20

Минздрав России обеспокоен высоким уровнем смертности в Нижегородской области

 Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отмечает высокий уровень смертности в Нижегородской области.

"В Нижегородской области многое делается для улучшения здравоохранения, но, тем не менее, на сегодняшний день в этом регионе самая высокая общая смертность населения среди регионов Приволжского федерального округа - 16 (случаев на 1000 жителей - ИФ)", - сообщила В.Скворцова журналистам в перерыве совещания о развитии региональных систем здравоохранения в ПФО, которое прошло в Нижнем Новгороде в минувшую субботу.

По ее словам, средний уровень смертности по результатам 2012 года по стране составляет 13,3 случая (на 1000 человек - ИФ).

"58% смертности в стране - от сосудистых патологий, это убийца номер один для россиян", - отметила министр.

Она сообщила, что проблемы в здравоохранении есть в каждом регионе, но в то же время "поступательно быстро развиваются несколько территорий: Чувашия, Башкирия, Татарстан и некоторые другие регионы".

"Стоят задачи преобразовать систему здравоохранения в каждом регионе, чтобы помощь первичного звена была максимально доступна и комфортна для населения, чтобы присутствовал профилактический блок - чтобы беспрецедентное количество россиян могло получить профилактическую и диагностическую помощь", - сказала министр.

В 2013 году в России планируется обследовать более 45 млн человек.

По данным В.Скворцовой, в целом ситуация со здравоохранением в Приволжском федеральном округе за последние годы улучшилась по всем социально-значимым направлениям: сосудистые заболевания, онкология, туберкулез.

В то же время в 2012 году в ПФО, так же как и по всей стране, произошло повышение младенческой смертности за счет того, что страна перешла на международные нормативы по регистрации смертей детей с экстремально низкой массой тела, пояснила министр.




Ключевые слова: уровень смертности, Нижегородская область


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.