Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2013 10:20

Минздрав России обеспокоен высоким уровнем смертности в Нижегородской области

 Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отмечает высокий уровень смертности в Нижегородской области.

"В Нижегородской области многое делается для улучшения здравоохранения, но, тем не менее, на сегодняшний день в этом регионе самая высокая общая смертность населения среди регионов Приволжского федерального округа - 16 (случаев на 1000 жителей - ИФ)", - сообщила В.Скворцова журналистам в перерыве совещания о развитии региональных систем здравоохранения в ПФО, которое прошло в Нижнем Новгороде в минувшую субботу.

По ее словам, средний уровень смертности по результатам 2012 года по стране составляет 13,3 случая (на 1000 человек - ИФ).

"58% смертности в стране - от сосудистых патологий, это убийца номер один для россиян", - отметила министр.

Она сообщила, что проблемы в здравоохранении есть в каждом регионе, но в то же время "поступательно быстро развиваются несколько территорий: Чувашия, Башкирия, Татарстан и некоторые другие регионы".

"Стоят задачи преобразовать систему здравоохранения в каждом регионе, чтобы помощь первичного звена была максимально доступна и комфортна для населения, чтобы присутствовал профилактический блок - чтобы беспрецедентное количество россиян могло получить профилактическую и диагностическую помощь", - сказала министр.

В 2013 году в России планируется обследовать более 45 млн человек.

По данным В.Скворцовой, в целом ситуация со здравоохранением в Приволжском федеральном округе за последние годы улучшилась по всем социально-значимым направлениям: сосудистые заболевания, онкология, туберкулез.

В то же время в 2012 году в ПФО, так же как и по всей стране, произошло повышение младенческой смертности за счет того, что страна перешла на международные нормативы по регистрации смертей детей с экстремально низкой массой тела, пояснила министр.




Ключевые слова: уровень смертности, Нижегородская область


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.