Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2013 15:01

FDA приняло заявку японской фармкомпании Otsuka

12 апреля 2013 года японская фармацевтическая компания Оцука Фармасьютикал (Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.) объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло к приоритетному рассмотрению ее заявку на регистрацию нового препарата толваптан (tolvaptan) в качестве потенциального средства для лечения аутосомно-доминантной поликистозной болезни почек.

Основой заявки стали результаты клинического исследования III Фазы, которые были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии (in the New England Journal of Medicine). Толваптан является селективным антагонистом V2-рецепторов вазопрессина, который, как предполагается, замедляет прогрессирование аутосомно-доминантной поликистозной болезни почек, подавляя рост и развитие кист.

Аутосомно-доминантная поликистозная болезнь почек (АДПБП) – наследственное генетическое заболевание, которое характеризируется образованием многочисленных кист в почках. АДПБП – наиболее распространенная генетическая болезнь почек и четвертая наиболее частая причина почечной недостаточности. Во всем мире АДПБП диагностируется у людей с частотой 1:1000 – 1:4000. В соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в FDA (Prescription Drug User Fee Act – PDUFA), приоритетное рассмотрение заявки составит шесть месяцев, а дата ее завершения назначена на 1 сентября 2013 года.

Как заявил президент и уполномоченный директор Оцука Фармасьютикал Таро Ивамото (Taro Iwamoto), подача данной заявки является важным событием, как для его компании, так и для пациентов с данным редким и тяжелым заболеванием, и в очередной раз доказывает приверженность компании Оцука разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний, против которых еще не существует лекарственных средств.

По словам Таро Ивамото, толваптан был открыт его компанией в Японии и, в случае его одобрения Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США, он станет первым препаратом для лечения пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезни почек.


Ключевые слова: FDA, заявка, японская фармкомпания Оцука Фармасьютикал


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.