Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2013 11:21

Eli Lilly намерена сократить до 30% персонала

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Company планирует сократить около 1 тыс. торговых представителей, чтобы снизить издержки и получить дополнительные ресурсы в конкурентной борьбе с производителями дженериков, пишет американская пресса.

Как передает Reuters, программа реструктуризации затронет около 30% персонала компании в США, причем речь идет как о сотрудниках, работающих на постоянной основе, так и о сотрудниках, работающих с Eli Lilly на основании контракта.

К концу года продукт, обеспечивающий Eli Lilly основную часть выручки, - препарат для лечения депрессии Cymbalta - потеряет патентную защиту, что сделает формулу лекарства доступной для производителей дженериков. Кроме того, в начале 2014г. в продаже появится другой дженерик препарата компании для лечения остеопороза. Жесткая конкуренция с производителями дженериков заставляет компанию искать новые способы получения выручки и пути сокращения издержек.

По данным американских СМИ, программа реорганизации бизнеса компании должна завершиться к лету текущего года.

Компания Eli Lilly & Company основана в 1876г. На сегодня она является одной из ведущих международных компаний сектора: ее продукция представлена в 125 странах, а штат компании составляет около 38 тыс. человек. Производственные мощности располагаются в 13 странах. Eli Lilly специализируется на производстве препаратов для лечения эндокринологических, онкологических, сердечно-сосудистых, инфекционных и психических заболеваний. В России компания работает с 1991г. и представлена на рынке широким спектром диабетических средств, антибиотиков, а также препаратом для лечения эректильной дисфункции Cialis (выпускается совместно с компанией ICOS).

По итогам IV квартала 2012г. чистая прибыль Eli Lilly снизилась на 4% - до 827,2 млн долл. по сравнению с 858,2 млн долл. в IV квартале предыдущего года. При этом выручка компании за отчетный квартал уменьшилась на 1% и составила 5,957 млрд долл. против 6,046 млрд долл. в IV квартале 2011г. Операционная прибыль по итогам отчетного квартала 2012г. практически не изменилась и достигла 1,064 млрд долл. против 1,068 млрд долл. в IV квартале 2011г.







Ключевые слова: Eli Lilly, сокращение, персонал


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.