Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 15:12

Счетная палата призывает пересмотреть цены на жизненно необходимые лекарства

По сообщению аудитора Владимира Катренко, общий объем средств на обеспечение населения страны лекарственными препаратами, необходимыми при оказании бесплатной медицинской помощи, в прошлом году составил около 320 млрд рублей, или 61,5% от объема российского фармацевтического рынка рецептурных препаратов.   За счет ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета, которые получают граждане, отказавшиеся от бесплатного лекарственного обеспечения, на покупку необходимых им лекарственных препаратов, ежегодно расходуется по оценочным данным около 60 млрд рублей.

При этом в Счетной палате отмечают, что действующие нормативные правовые акты по регулированию предельных отпускных цен производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, требуют пересмотра. Кроме того, необходимо совершенствование системы ценообразования и закупок лекарственных препаратов за счет государственных средств. А это невозможно без определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов и внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Эксперты также предупредили о риске невозможности завершения переходного периода для российских фармацевтических предприятий на условия производства "GMP" в полном объеме до 1 января 2014 года.

Минздраву России предложено продолжить работу по подготовке изменений в ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и совершенствованию положений "Стратегии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации до 2025 года" с целью ее реализации в интересах широких слоев населения страны.

Коллегия решила направить информационное письмо в Минздрав России. Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия направляется в правительство Российской Федерации, палаты Федерального собрания РФ и полномочным представителям президента в федеральных округах.



Ключевые слова: Счетная палата, цены, жизненно необходимые лекарства


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона