Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 15:12

Счетная палата призывает пересмотреть цены на жизненно необходимые лекарства

По сообщению аудитора Владимира Катренко, общий объем средств на обеспечение населения страны лекарственными препаратами, необходимыми при оказании бесплатной медицинской помощи, в прошлом году составил около 320 млрд рублей, или 61,5% от объема российского фармацевтического рынка рецептурных препаратов.   За счет ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета, которые получают граждане, отказавшиеся от бесплатного лекарственного обеспечения, на покупку необходимых им лекарственных препаратов, ежегодно расходуется по оценочным данным около 60 млрд рублей.

При этом в Счетной палате отмечают, что действующие нормативные правовые акты по регулированию предельных отпускных цен производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, требуют пересмотра. Кроме того, необходимо совершенствование системы ценообразования и закупок лекарственных препаратов за счет государственных средств. А это невозможно без определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов и внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Эксперты также предупредили о риске невозможности завершения переходного периода для российских фармацевтических предприятий на условия производства "GMP" в полном объеме до 1 января 2014 года.

Минздраву России предложено продолжить работу по подготовке изменений в ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и совершенствованию положений "Стратегии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации до 2025 года" с целью ее реализации в интересах широких слоев населения страны.

Коллегия решила направить информационное письмо в Минздрав России. Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия направляется в правительство Российской Федерации, палаты Федерального собрания РФ и полномочным представителям президента в федеральных округах.



Ключевые слова: Счетная палата, цены, жизненно необходимые лекарства


Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона