Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 12:23

Российская компания проведет в США испытания препарата от рака

Российская биофармацевтическая компания "Инкурон", разрабатывающая инновационные противораковые препараты, получила разрешение от американского управления по надзору за качеством продуктов илекарственных средств (FDA) на клинические исследования препарата CBL0137 для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями.

Российская биофармацевтическая компания "Инкурон", разрабатывающая инновационные противораковые препараты, получила разрешение от американского управления по надзору за качеством продуктов и лекарственных средств (FDA) на клинические исследования препарата CBL0137 для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями.

"Получение разрешения FDA на исследование инновационной молекулы в США российским стартапом является прецедентным случаем в российской практике", — отметил генеральный директор управляющей компании "Биопроцесс Кэпитал Партнерс" Владимир Тезов, который цитируется в сообщении.

"Инкурон" — российская компания, основанная в 2010 году фондом "Биопроцесс Капитал Венчурс", созданного при участии капитала РВК и Внешэкономбанка, и частным инвестором Cleveland BioLabs. Компания является участником проекта "Сколково". "Инкурон" разрабатывает принципиально новые противораковые лекарственные препараты на основе кураксинов — малых молекул с потенциально широким спектром терапевтического применения. Кураксины могут также применяться для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний и воспалительных состояний.

Управляющая компания "Биопроцесс Кэпитал Партнерс" является доверительным управляющим фонда "Биопроцесс Кэпитал Венчурс". Фонд инвестирует в инновационные проекты в области биотехнологии и тонкой химии, размер фонда — три миллиарда рублей.



Ключевые слова: Инкурон, США, испытания препарата от рака


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.