Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 12:23

Российская компания проведет в США испытания препарата от рака

Российская биофармацевтическая компания "Инкурон", разрабатывающая инновационные противораковые препараты, получила разрешение от американского управления по надзору за качеством продуктов илекарственных средств (FDA) на клинические исследования препарата CBL0137 для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями.

Российская биофармацевтическая компания "Инкурон", разрабатывающая инновационные противораковые препараты, получила разрешение от американского управления по надзору за качеством продуктов и лекарственных средств (FDA) на клинические исследования препарата CBL0137 для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями.

"Получение разрешения FDA на исследование инновационной молекулы в США российским стартапом является прецедентным случаем в российской практике", — отметил генеральный директор управляющей компании "Биопроцесс Кэпитал Партнерс" Владимир Тезов, который цитируется в сообщении.

"Инкурон" — российская компания, основанная в 2010 году фондом "Биопроцесс Капитал Венчурс", созданного при участии капитала РВК и Внешэкономбанка, и частным инвестором Cleveland BioLabs. Компания является участником проекта "Сколково". "Инкурон" разрабатывает принципиально новые противораковые лекарственные препараты на основе кураксинов — малых молекул с потенциально широким спектром терапевтического применения. Кураксины могут также применяться для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний и воспалительных состояний.

Управляющая компания "Биопроцесс Кэпитал Партнерс" является доверительным управляющим фонда "Биопроцесс Кэпитал Венчурс". Фонд инвестирует в инновационные проекты в области биотехнологии и тонкой химии, размер фонда — три миллиарда рублей.



Ключевые слова: Инкурон, США, испытания препарата от рака


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона