Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 12:23

Российская компания проведет в США испытания препарата от рака

Российская биофармацевтическая компания "Инкурон", разрабатывающая инновационные противораковые препараты, получила разрешение от американского управления по надзору за качеством продуктов илекарственных средств (FDA) на клинические исследования препарата CBL0137 для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями.

Российская биофармацевтическая компания "Инкурон", разрабатывающая инновационные противораковые препараты, получила разрешение от американского управления по надзору за качеством продуктов и лекарственных средств (FDA) на клинические исследования препарата CBL0137 для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями.

"Получение разрешения FDA на исследование инновационной молекулы в США российским стартапом является прецедентным случаем в российской практике", — отметил генеральный директор управляющей компании "Биопроцесс Кэпитал Партнерс" Владимир Тезов, который цитируется в сообщении.

"Инкурон" — российская компания, основанная в 2010 году фондом "Биопроцесс Капитал Венчурс", созданного при участии капитала РВК и Внешэкономбанка, и частным инвестором Cleveland BioLabs. Компания является участником проекта "Сколково". "Инкурон" разрабатывает принципиально новые противораковые лекарственные препараты на основе кураксинов — малых молекул с потенциально широким спектром терапевтического применения. Кураксины могут также применяться для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний и воспалительных состояний.

Управляющая компания "Биопроцесс Кэпитал Партнерс" является доверительным управляющим фонда "Биопроцесс Кэпитал Венчурс". Фонд инвестирует в инновационные проекты в области биотехнологии и тонкой химии, размер фонда — три миллиарда рублей.



Ключевые слова: Инкурон, США, испытания препарата от рака


Последние новости

 
Вирусы гриппа делят место на планете. Какой из них окажется в России?

Вирусы гриппа делят место на планете. Какой из них окажется в России?

Вслед за Австралией в Европе официально объявлена эпидемия гриппа. И если от предыдущей вспышки в 2016 г. страдали, прежде всего, люди старше 75 лет, то в этом году самым уязвимым оказалось трудоспосо...
23.01.2018
Celgene заплатит за Juno Therapeutics 9 млрд долларов

Celgene заплатит за Juno Therapeutics 9 млрд долларов

Сделка позволит Celgene получить доступ к экспериментальной CAR-T терапии JCAR017.
22.01.2018
Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок

Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок

Документы можно будет оформить как на бумажном носителе, так и в электронном виде. По желанию пациента медицинское заключение может быть скопировано на электронный носитель или предоставлено через портал...
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.