Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 10:10

FDA одобрило препарат Диклегис для лечения тошноты и рвоты во время беременности

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Диклегис/ доксиламин сукцинат и пиридоксин гидрохлорид (Diclegis/ doxylamine succinate and pyridoxine hydrochloride) канадской компании Дучеснай (Duchesnay) для женщин, которые испытывают тошноту и рвоту во время беременности.

Диклегис – таблетки с отсроченным действием предназначены для женщин, которым изменения в еде и распорядке дня не помогают справиться с тошнотой и рвотой во время беременности. В клиническом исследовании препарата Диклегис принимали участие 261 женщина, которым исполнилось 18 лет. Они находились на 7–14 неделе беременности и были рандомизированны на прием в течение двух недель либо плацебо, либо Диклегис.

Как показали результаты испытания, у женщин, получавших Диклегис, наблюдалось улучшение по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, наблюдательные исследования показали, что комбинация действующих веществ препарата Диклегис не несет повышенного риска для плода.

Таблетки Диклегис предназначены для ежедневного применения, их следует принимать целиком на голодный желудок. Рекомендованная начальная доза – две таблетки, принимаемые перед сном. Если симптомы не поддаются контролю, дозировку препарата можно увеличить до максимально рекомендованных четырех таблеток (первая таблетка принимается утром, вторая – днем и две перед сном). Наиболее частым побочным эффектом у женщин, получавших Диклегис, была отмечена сонливость.



Ключевые слова: FDA, препарат Диклегис, тошнота и рвота во время беременности


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.