Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 10:10

FDA одобрило препарат Диклегис для лечения тошноты и рвоты во время беременности

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Диклегис/ доксиламин сукцинат и пиридоксин гидрохлорид (Diclegis/ doxylamine succinate and pyridoxine hydrochloride) канадской компании Дучеснай (Duchesnay) для женщин, которые испытывают тошноту и рвоту во время беременности.

Диклегис – таблетки с отсроченным действием предназначены для женщин, которым изменения в еде и распорядке дня не помогают справиться с тошнотой и рвотой во время беременности. В клиническом исследовании препарата Диклегис принимали участие 261 женщина, которым исполнилось 18 лет. Они находились на 7–14 неделе беременности и были рандомизированны на прием в течение двух недель либо плацебо, либо Диклегис.

Как показали результаты испытания, у женщин, получавших Диклегис, наблюдалось улучшение по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, наблюдательные исследования показали, что комбинация действующих веществ препарата Диклегис не несет повышенного риска для плода.

Таблетки Диклегис предназначены для ежедневного применения, их следует принимать целиком на голодный желудок. Рекомендованная начальная доза – две таблетки, принимаемые перед сном. Если симптомы не поддаются контролю, дозировку препарата можно увеличить до максимально рекомендованных четырех таблеток (первая таблетка принимается утром, вторая – днем и две перед сном). Наиболее частым побочным эффектом у женщин, получавших Диклегис, была отмечена сонливость.



Ключевые слова: FDA, препарат Диклегис, тошнота и рвота во время беременности


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона