Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 10:10

FDA одобрило препарат Диклегис для лечения тошноты и рвоты во время беременности

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Диклегис/ доксиламин сукцинат и пиридоксин гидрохлорид (Diclegis/ doxylamine succinate and pyridoxine hydrochloride) канадской компании Дучеснай (Duchesnay) для женщин, которые испытывают тошноту и рвоту во время беременности.

Диклегис – таблетки с отсроченным действием предназначены для женщин, которым изменения в еде и распорядке дня не помогают справиться с тошнотой и рвотой во время беременности. В клиническом исследовании препарата Диклегис принимали участие 261 женщина, которым исполнилось 18 лет. Они находились на 7–14 неделе беременности и были рандомизированны на прием в течение двух недель либо плацебо, либо Диклегис.

Как показали результаты испытания, у женщин, получавших Диклегис, наблюдалось улучшение по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, наблюдательные исследования показали, что комбинация действующих веществ препарата Диклегис не несет повышенного риска для плода.

Таблетки Диклегис предназначены для ежедневного применения, их следует принимать целиком на голодный желудок. Рекомендованная начальная доза – две таблетки, принимаемые перед сном. Если симптомы не поддаются контролю, дозировку препарата можно увеличить до максимально рекомендованных четырех таблеток (первая таблетка принимается утром, вторая – днем и две перед сном). Наиболее частым побочным эффектом у женщин, получавших Диклегис, была отмечена сонливость.



Ключевые слова: FDA, препарат Диклегис, тошнота и рвота во время беременности


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.