Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 10:10

FDA одобрило препарат Диклегис для лечения тошноты и рвоты во время беременности

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Диклегис/ доксиламин сукцинат и пиридоксин гидрохлорид (Diclegis/ doxylamine succinate and pyridoxine hydrochloride) канадской компании Дучеснай (Duchesnay) для женщин, которые испытывают тошноту и рвоту во время беременности.

Диклегис – таблетки с отсроченным действием предназначены для женщин, которым изменения в еде и распорядке дня не помогают справиться с тошнотой и рвотой во время беременности. В клиническом исследовании препарата Диклегис принимали участие 261 женщина, которым исполнилось 18 лет. Они находились на 7–14 неделе беременности и были рандомизированны на прием в течение двух недель либо плацебо, либо Диклегис.

Как показали результаты испытания, у женщин, получавших Диклегис, наблюдалось улучшение по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, наблюдательные исследования показали, что комбинация действующих веществ препарата Диклегис не несет повышенного риска для плода.

Таблетки Диклегис предназначены для ежедневного применения, их следует принимать целиком на голодный желудок. Рекомендованная начальная доза – две таблетки, принимаемые перед сном. Если симптомы не поддаются контролю, дозировку препарата можно увеличить до максимально рекомендованных четырех таблеток (первая таблетка принимается утром, вторая – днем и две перед сном). Наиболее частым побочным эффектом у женщин, получавших Диклегис, была отмечена сонливость.



Ключевые слова: FDA, препарат Диклегис, тошнота и рвота во время беременности


Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.