Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 10:10

FDA одобрило препарат Диклегис для лечения тошноты и рвоты во время беременности

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Диклегис/ доксиламин сукцинат и пиридоксин гидрохлорид (Diclegis/ doxylamine succinate and pyridoxine hydrochloride) канадской компании Дучеснай (Duchesnay) для женщин, которые испытывают тошноту и рвоту во время беременности.

Диклегис – таблетки с отсроченным действием предназначены для женщин, которым изменения в еде и распорядке дня не помогают справиться с тошнотой и рвотой во время беременности. В клиническом исследовании препарата Диклегис принимали участие 261 женщина, которым исполнилось 18 лет. Они находились на 7–14 неделе беременности и были рандомизированны на прием в течение двух недель либо плацебо, либо Диклегис.

Как показали результаты испытания, у женщин, получавших Диклегис, наблюдалось улучшение по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, наблюдательные исследования показали, что комбинация действующих веществ препарата Диклегис не несет повышенного риска для плода.

Таблетки Диклегис предназначены для ежедневного применения, их следует принимать целиком на голодный желудок. Рекомендованная начальная доза – две таблетки, принимаемые перед сном. Если симптомы не поддаются контролю, дозировку препарата можно увеличить до максимально рекомендованных четырех таблеток (первая таблетка принимается утром, вторая – днем и две перед сном). Наиболее частым побочным эффектом у женщин, получавших Диклегис, была отмечена сонливость.



Ключевые слова: FDA, препарат Диклегис, тошнота и рвота во время беременности


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.