Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 09:24

ЕБРР выдал кредит Герофарму для расширения производства

Российская фармацевтическая компания ОАО «ГЕРОФАРМ-Био», входящая в группу компаний «ГЕРОФАРМ», получила пятилетний кредит ЕБРР для финансирования части расходов на сооружение завода компании в соответствии с международными стандартами GMP в городе Оболенск Московской области.

Кредит в размере 5 млн. евро позволит завершить проект по модернизации и значительному расширению производственных мощностей компании, которая войдет в небольшое число российских фармацевтических производителей, чьи площадки соответствуют международным правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

Переход на стандарты GMP является одной из приоритетных задач, поставленных в рамках государственной политики  перед отечественной фармацевтической отраслью.

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» — одна из немногих российских компаний, которая занимается разработкой и производством отечественных инновационных препаратов, а также биотехнологических препаратов. В настоящее время в портфель препаратов входят лекарственные средства для лечения заболеваний в области неврологии, офтальмологии, эндокринологии. Компания также является промышленным производителем генно-инженерных инсулинов человека, производство которых осуществляется по принципу полного цикла: от субстанции до готовой лекарственной формы.

Модернизация и расширение завода наряду с установкой новых автоматических линий для розлива и упаковки оригинальных препаратов компании позволит «ГЕРОФАРМ» более чем в два раза увеличить годовой объем производства инсулина, а также диверсифицировать формы выпуска препарата.

Объем российского фармацевтического рынка по результатам 2011 года составлял порядка 21 млрд. долл. США. На сегодняшний день лекарственные препараты отечественного производства занимают около 22% рынка; согласно декларированным планам федеральной стратегии развития фармацевтической промышленности предполагается значительный рост доли произведенных в России фармацевтических препаратов.

ЕБРР на сегодняшний день инвестировал около 500 млн. евро в фармацевтическую промышленность и отрасль здравоохранения в страны операций ЕБРР, из которых более 150 млн. евро инвестировано в Россию.

ЕБРР, принадлежащий 64 странам и двум межправительственным организациям, поддерживает развитие рыночной экономики и демократии.





Ключевые слова: ЕБРР, кредит, Герофарм, расширение производства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.