Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 09:24

ЕБРР выдал кредит Герофарму для расширения производства

Российская фармацевтическая компания ОАО «ГЕРОФАРМ-Био», входящая в группу компаний «ГЕРОФАРМ», получила пятилетний кредит ЕБРР для финансирования части расходов на сооружение завода компании в соответствии с международными стандартами GMP в городе Оболенск Московской области.

Кредит в размере 5 млн. евро позволит завершить проект по модернизации и значительному расширению производственных мощностей компании, которая войдет в небольшое число российских фармацевтических производителей, чьи площадки соответствуют международным правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

Переход на стандарты GMP является одной из приоритетных задач, поставленных в рамках государственной политики  перед отечественной фармацевтической отраслью.

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» — одна из немногих российских компаний, которая занимается разработкой и производством отечественных инновационных препаратов, а также биотехнологических препаратов. В настоящее время в портфель препаратов входят лекарственные средства для лечения заболеваний в области неврологии, офтальмологии, эндокринологии. Компания также является промышленным производителем генно-инженерных инсулинов человека, производство которых осуществляется по принципу полного цикла: от субстанции до готовой лекарственной формы.

Модернизация и расширение завода наряду с установкой новых автоматических линий для розлива и упаковки оригинальных препаратов компании позволит «ГЕРОФАРМ» более чем в два раза увеличить годовой объем производства инсулина, а также диверсифицировать формы выпуска препарата.

Объем российского фармацевтического рынка по результатам 2011 года составлял порядка 21 млрд. долл. США. На сегодняшний день лекарственные препараты отечественного производства занимают около 22% рынка; согласно декларированным планам федеральной стратегии развития фармацевтической промышленности предполагается значительный рост доли произведенных в России фармацевтических препаратов.

ЕБРР на сегодняшний день инвестировал около 500 млн. евро в фармацевтическую промышленность и отрасль здравоохранения в страны операций ЕБРР, из которых более 150 млн. евро инвестировано в Россию.

ЕБРР, принадлежащий 64 странам и двум межправительственным организациям, поддерживает развитие рыночной экономики и демократии.





Ключевые слова: ЕБРР, кредит, Герофарм, расширение производства


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона