Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 08:50

Ученые заявляют, что нашли способ полного избавления от ожирения

Британские ученые из Университета Восточной Англии считают, что проблема ожирения может быть решена уже в ближайшие годы, пишет Daily Mail. Результаты экспериментов со стволовыми клетками дают специалистам основания полагать, что со временем аппетит человека будет ограничен за счет контролирования нейронов гипоталамуса человека.

Предполагается, что по окончании исследований будут разработаны специальные препараты, которые будут регулировать объем употребляемой пищи с детства или в более зрелом возрасте, если ожирение появилось с годами.

Гипоталамус — отдел промежуточного мозга, который контролирует деятельность эндокринной системы человека. Ему принадлежит ведущая роль в регулировании таких функций организма, как чередование циклов сна и бодрствования, расход энергии, аппетит, жажда. Выработка гормонов также относится к зоне ответственности гипоталамуса.

    «При малейших сбоях в работе гипоталамуса с человеком могут происходить самые разные расстройства внутренних систем и органов. Нарушение работоспособности нейронов может моментально спровоцировать самые разные заболевания, в том числе и ожирение», — считает автор исследования доктор Мухаммад Хаджихоссейни.

Доктор также отметил, что раннее предположение о том, что формирование нервных клеток происходит в эмбриональном периоде и изменить уровень аппетита не представляется возможным, оказалось ошибочным. На самом деле, считает ученый,

нервной системой можно манипулировать, и тем самым решать проблемы с расстройством пищевого поведения. Более того, исследование, уверяют его авторы, позволит побороть не только ожирение, но и анорексию путем обратной выработки нейронов в гипоталамусе.





Ключевые слова: способ, полное избавление от ожирения


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.