Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 08:50

Ученые заявляют, что нашли способ полного избавления от ожирения

Британские ученые из Университета Восточной Англии считают, что проблема ожирения может быть решена уже в ближайшие годы, пишет Daily Mail. Результаты экспериментов со стволовыми клетками дают специалистам основания полагать, что со временем аппетит человека будет ограничен за счет контролирования нейронов гипоталамуса человека.

Предполагается, что по окончании исследований будут разработаны специальные препараты, которые будут регулировать объем употребляемой пищи с детства или в более зрелом возрасте, если ожирение появилось с годами.

Гипоталамус — отдел промежуточного мозга, который контролирует деятельность эндокринной системы человека. Ему принадлежит ведущая роль в регулировании таких функций организма, как чередование циклов сна и бодрствования, расход энергии, аппетит, жажда. Выработка гормонов также относится к зоне ответственности гипоталамуса.

    «При малейших сбоях в работе гипоталамуса с человеком могут происходить самые разные расстройства внутренних систем и органов. Нарушение работоспособности нейронов может моментально спровоцировать самые разные заболевания, в том числе и ожирение», — считает автор исследования доктор Мухаммад Хаджихоссейни.

Доктор также отметил, что раннее предположение о том, что формирование нервных клеток происходит в эмбриональном периоде и изменить уровень аппетита не представляется возможным, оказалось ошибочным. На самом деле, считает ученый,

нервной системой можно манипулировать, и тем самым решать проблемы с расстройством пищевого поведения. Более того, исследование, уверяют его авторы, позволит побороть не только ожирение, но и анорексию путем обратной выработки нейронов в гипоталамусе.





Ключевые слова: способ, полное избавление от ожирения


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.