Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 08:50

Ученые заявляют, что нашли способ полного избавления от ожирения

Британские ученые из Университета Восточной Англии считают, что проблема ожирения может быть решена уже в ближайшие годы, пишет Daily Mail. Результаты экспериментов со стволовыми клетками дают специалистам основания полагать, что со временем аппетит человека будет ограничен за счет контролирования нейронов гипоталамуса человека.

Предполагается, что по окончании исследований будут разработаны специальные препараты, которые будут регулировать объем употребляемой пищи с детства или в более зрелом возрасте, если ожирение появилось с годами.

Гипоталамус — отдел промежуточного мозга, который контролирует деятельность эндокринной системы человека. Ему принадлежит ведущая роль в регулировании таких функций организма, как чередование циклов сна и бодрствования, расход энергии, аппетит, жажда. Выработка гормонов также относится к зоне ответственности гипоталамуса.

    «При малейших сбоях в работе гипоталамуса с человеком могут происходить самые разные расстройства внутренних систем и органов. Нарушение работоспособности нейронов может моментально спровоцировать самые разные заболевания, в том числе и ожирение», — считает автор исследования доктор Мухаммад Хаджихоссейни.

Доктор также отметил, что раннее предположение о том, что формирование нервных клеток происходит в эмбриональном периоде и изменить уровень аппетита не представляется возможным, оказалось ошибочным. На самом деле, считает ученый,

нервной системой можно манипулировать, и тем самым решать проблемы с расстройством пищевого поведения. Более того, исследование, уверяют его авторы, позволит побороть не только ожирение, но и анорексию путем обратной выработки нейронов в гипоталамусе.





Ключевые слова: способ, полное избавление от ожирения


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона