Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2013 08:50

Ученые заявляют, что нашли способ полного избавления от ожирения

Британские ученые из Университета Восточной Англии считают, что проблема ожирения может быть решена уже в ближайшие годы, пишет Daily Mail. Результаты экспериментов со стволовыми клетками дают специалистам основания полагать, что со временем аппетит человека будет ограничен за счет контролирования нейронов гипоталамуса человека.

Предполагается, что по окончании исследований будут разработаны специальные препараты, которые будут регулировать объем употребляемой пищи с детства или в более зрелом возрасте, если ожирение появилось с годами.

Гипоталамус — отдел промежуточного мозга, который контролирует деятельность эндокринной системы человека. Ему принадлежит ведущая роль в регулировании таких функций организма, как чередование циклов сна и бодрствования, расход энергии, аппетит, жажда. Выработка гормонов также относится к зоне ответственности гипоталамуса.

    «При малейших сбоях в работе гипоталамуса с человеком могут происходить самые разные расстройства внутренних систем и органов. Нарушение работоспособности нейронов может моментально спровоцировать самые разные заболевания, в том числе и ожирение», — считает автор исследования доктор Мухаммад Хаджихоссейни.

Доктор также отметил, что раннее предположение о том, что формирование нервных клеток происходит в эмбриональном периоде и изменить уровень аппетита не представляется возможным, оказалось ошибочным. На самом деле, считает ученый,

нервной системой можно манипулировать, и тем самым решать проблемы с расстройством пищевого поведения. Более того, исследование, уверяют его авторы, позволит побороть не только ожирение, но и анорексию путем обратной выработки нейронов в гипоталамусе.





Ключевые слова: способ, полное избавление от ожирения


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.