Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2013 15:03

Правительство РФ установило предел начальной цены контракта при госзакупках лекарств

Правительство РФ установило предельные значения начальной цены контракта при закупках лекарственных препаратов для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее проставление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В документе, в частности, указано, что различные лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями (МНН) или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями не могут быть предметом одного контракта (одного лота), предельное значение начальной (максимальной) цены которого превышает 1 млн рублей.

При размещении заказов на поставки лекарственных средств для государственных и муниципальных заказчиков Москвы и Санкт-Петербурга предельное значение начальной (максимальной) цены составит 5 млн рублей.

Предельное значение начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), в который включено лекарственное средство, в рамках МНН или химического, группировочного наименования которого отсутствуют зарегистрированные аналогичные по лекарственной форме и дозировке лекарственные средства, составит 1 тыс. рублей.Такая же сумма установлена для контракта на поставки наркотических и (или) психотропных и (или) радиофармацевтических лекарственных средств совместно с иными лекарственными средствами.





Ключевые слова: Правительство РФ, предел начальной цены контракта при госзакупках лекарств


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона