Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2013 11:13

Проект Brain Activity Map получил одобрение американской администрации

В американской администрации одобрили реализацию новой программы под названием Brain Activity Map. В настоящее время начат сбор средств на ее финансирование. Финансирование этой программы в сумме 100 миллионов долларов будет начато с 2014 года, а целью этой программы является составление подробнейшей карты головного мозга, которая будет детализирована до уровня отдельных нейронов, групп нейронов и связей между ними.

Помимо этого в создаваемой карте будут присутствовать данные о взаимодействии нервных клеток при различных видах активности головного мозга, сообщает  kurzweilai.net

Этот масштабный проект, который во время реализации получит название «Brain Research Through Advancing Innovative Neurotechnologies» предназначен, в первую очередь, для изобретения новых и усовершенствования существующих технологий, которые позволят изучать строение и деятельность мозга человека.

Реализацией проекта будут заведовать три крупных организации, Национальный институт здравоохранения (National Institutes of Health, NIH), Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA и Национальный научный фонд (National Science Foundation, NSF).

Основную роль будет играть институт NIH, специалисты которого будут разрабатывать планы, распределять время, ставить задачи и составлять сметы на реализацию отдельных частей программы Brain Activity Map.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект Brain Activity Map, одобрение американской администрации


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.