Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2013 09:24

Британские исследователи работают над созданием робота-химика

Британские исследователи работают над созданием универсального автоматизированного робота-химика, который, экспериментируя с различными видами промышленного химического сырья, самостоятельно может изобрести новые материалы с заранее заданными свойствами и разработать технологические процессы по изготовлению этих материалов, пишет theengineer.co.uk.

Технология разрабатывается в рамках проекта Dial-a-Molecule, которая позволит в будущем резко ускорить процессы разработки новых  лекарственных средств, химических реактивов, наночастиц и других химических соединений, разрабатывая при этом технологические процессы, минимизирующие вредные выбросы в окружающую среду и позволяющие максимально эффективно использовать имеющееся сырье.

Уже созданный опытный образец системы Dial-a-Molecule, использует заданный пользователем набор химических компонентов и реактивов. Использование технологии потокового химического реактора позволяет провести массу экспериментов в течение короткого промежутка времени. Используя возможности опытного образца робота-химика, ученые успешно разработали технологические процессы производства некторых видов органических молекул, используемых в производстве лекарственных препаратов, неорганических полиоксиметаллических наночастиц и молекул порфирина, вещества, необычайно дорогого в производстве и поэтому производимого в очень малых количествах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Британские исследователи, создание робота-химика


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.