Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 14:01

Ученые разработали вакцину способную избавить от рака яичников

Американские ученые разработали экспериментальную вакцину против рака яичников, которая  вызывает противоопухолевый иммунный ответ. Вакцина изготовлена с использованием клеток из собственной опухоли пациента, сообщает Xinhua.

Согласно докладу, представленному в субботу в Американской ассоциации по исследованию рака на ежегодной встрече в Вашингтоне, вакцина вызвала положительный отклик у 61% женщин с 3 или 4 стадией рака яичников.

Сначала исследователи выделили иммунные клетки, так называемые дендритные клетки - из крови пациентов. Затем они  создали индивидуальную вакцину для каждой пациентки (подвергли воздействию клетки тканей опухоли, которые собрали во время операции). В результате у 19 пациенток из 31 наблюдался клинический эффект.

После лечения вакциной развивался противоопухолевый иммунный ответ. Из этих 19 у 8, остававшихся на поддерживающей терапии, к концу исследования не фиксировалось явных признаков заболевания. У одной пациентки не было следов рака в течение 42 месяцев.

Как отметила ведущий автор исследования Лана Kaдалафт (Lana Kandalaft), сама по себе вакцинация давала клинический эффект, равный 61%. Сочетание обоих видов терапии показало, около  (вакцина плюс поддерживающая) - 75%. Обе терапии проводились вместе с приемом бевацизумаба, препарата, который контролирует рост кровеносных сосудов.
 
«Мы предлагаем пациентам с раком яичников терапию с незначительными побочными эффектами и хорошее качество жизни», - сказала Kaдалафт. По словам исследователей, они будут продолжать работать над улучшением технологической платформы для создания вакцины и дальнейшего повышения ее эффективности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, рак яичников


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.