Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 14:01

Ученые разработали вакцину способную избавить от рака яичников

Американские ученые разработали экспериментальную вакцину против рака яичников, которая  вызывает противоопухолевый иммунный ответ. Вакцина изготовлена с использованием клеток из собственной опухоли пациента, сообщает Xinhua.

Согласно докладу, представленному в субботу в Американской ассоциации по исследованию рака на ежегодной встрече в Вашингтоне, вакцина вызвала положительный отклик у 61% женщин с 3 или 4 стадией рака яичников.

Сначала исследователи выделили иммунные клетки, так называемые дендритные клетки - из крови пациентов. Затем они  создали индивидуальную вакцину для каждой пациентки (подвергли воздействию клетки тканей опухоли, которые собрали во время операции). В результате у 19 пациенток из 31 наблюдался клинический эффект.

После лечения вакциной развивался противоопухолевый иммунный ответ. Из этих 19 у 8, остававшихся на поддерживающей терапии, к концу исследования не фиксировалось явных признаков заболевания. У одной пациентки не было следов рака в течение 42 месяцев.

Как отметила ведущий автор исследования Лана Kaдалафт (Lana Kandalaft), сама по себе вакцинация давала клинический эффект, равный 61%. Сочетание обоих видов терапии показало, около  (вакцина плюс поддерживающая) - 75%. Обе терапии проводились вместе с приемом бевацизумаба, препарата, который контролирует рост кровеносных сосудов.
 
«Мы предлагаем пациентам с раком яичников терапию с незначительными побочными эффектами и хорошее качество жизни», - сказала Kaдалафт. По словам исследователей, они будут продолжать работать над улучшением технологической платформы для создания вакцины и дальнейшего повышения ее эффективности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, рак яичников


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.