Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 14:01

Ученые разработали вакцину способную избавить от рака яичников

Американские ученые разработали экспериментальную вакцину против рака яичников, которая  вызывает противоопухолевый иммунный ответ. Вакцина изготовлена с использованием клеток из собственной опухоли пациента, сообщает Xinhua.

Согласно докладу, представленному в субботу в Американской ассоциации по исследованию рака на ежегодной встрече в Вашингтоне, вакцина вызвала положительный отклик у 61% женщин с 3 или 4 стадией рака яичников.

Сначала исследователи выделили иммунные клетки, так называемые дендритные клетки - из крови пациентов. Затем они  создали индивидуальную вакцину для каждой пациентки (подвергли воздействию клетки тканей опухоли, которые собрали во время операции). В результате у 19 пациенток из 31 наблюдался клинический эффект.

После лечения вакциной развивался противоопухолевый иммунный ответ. Из этих 19 у 8, остававшихся на поддерживающей терапии, к концу исследования не фиксировалось явных признаков заболевания. У одной пациентки не было следов рака в течение 42 месяцев.

Как отметила ведущий автор исследования Лана Kaдалафт (Lana Kandalaft), сама по себе вакцинация давала клинический эффект, равный 61%. Сочетание обоих видов терапии показало, около  (вакцина плюс поддерживающая) - 75%. Обе терапии проводились вместе с приемом бевацизумаба, препарата, который контролирует рост кровеносных сосудов.
 
«Мы предлагаем пациентам с раком яичников терапию с незначительными побочными эффектами и хорошее качество жизни», - сказала Kaдалафт. По словам исследователей, они будут продолжать работать над улучшением технологической платформы для создания вакцины и дальнейшего повышения ее эффективности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, рак яичников


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.