Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 14:01

Ученые разработали вакцину способную избавить от рака яичников

Американские ученые разработали экспериментальную вакцину против рака яичников, которая  вызывает противоопухолевый иммунный ответ. Вакцина изготовлена с использованием клеток из собственной опухоли пациента, сообщает Xinhua.

Согласно докладу, представленному в субботу в Американской ассоциации по исследованию рака на ежегодной встрече в Вашингтоне, вакцина вызвала положительный отклик у 61% женщин с 3 или 4 стадией рака яичников.

Сначала исследователи выделили иммунные клетки, так называемые дендритные клетки - из крови пациентов. Затем они  создали индивидуальную вакцину для каждой пациентки (подвергли воздействию клетки тканей опухоли, которые собрали во время операции). В результате у 19 пациенток из 31 наблюдался клинический эффект.

После лечения вакциной развивался противоопухолевый иммунный ответ. Из этих 19 у 8, остававшихся на поддерживающей терапии, к концу исследования не фиксировалось явных признаков заболевания. У одной пациентки не было следов рака в течение 42 месяцев.

Как отметила ведущий автор исследования Лана Kaдалафт (Lana Kandalaft), сама по себе вакцинация давала клинический эффект, равный 61%. Сочетание обоих видов терапии показало, около  (вакцина плюс поддерживающая) - 75%. Обе терапии проводились вместе с приемом бевацизумаба, препарата, который контролирует рост кровеносных сосудов.
 
«Мы предлагаем пациентам с раком яичников терапию с незначительными побочными эффектами и хорошее качество жизни», - сказала Kaдалафт. По словам исследователей, они будут продолжать работать над улучшением технологической платформы для создания вакцины и дальнейшего повышения ее эффективности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, рак яичников


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона