Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 11:02

Риоцигуат получил статус приоритетного рассмотрения FDA

Риоцигуат получил статус приоритетного рассмотрения FDA


Немецкая фармацевтическая компания Байер Хэлскер (Bayer HealthCare) объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло к рассмотрению и предоставило статус приоритетного рассмотрения заявке на регистрацию перорального экспериментального лекарственного средства риоцигуат (riociguat).

Препарат предназначен для лечения пациентов с неоперабельной хронической тромбоэмболической легочной гипертензией (ХТЛГ) или персистирующей либо рецидивной ХТЛГ после перенесенной легочной эндартерэктомии, а также с легочной артериальной гипертензией (ЛАГ).

Как заявила вице-президент и глава американского подразделения Байер Хэлскер по медицинским вопросам Памела Сайрус (Pamela Cyrus), в компании рады решению FDA предоставить приоритетное рассмотрение заявке на препарат риоцигуат для лечения двух разных форм легочной гипертензии. По ее словам, это достижение позволит Байер улучшить разработку новых методов лечения заболеваний сердца и легких, а также приближает возможное появление первого фармакологического средства для лечения неоперабельной ХТЛГ или персистирующей/ рецидивной ХТЛГ и нового препарата от легочной артериальной гипертензии.

FDA присваивает статус приоритетного рассмотрения препаратам для лечения заболеваний, против которых не существует или недостаточно вариантов терапии. В соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в FDA (Prescription Drug User Fee Act – PDUFA), управление вынесет решение по заявке в течение шести месяцев. Таким образом, учитывая две месяца необходимые на подачу заявки, общий период рассмотрения составляет восемь месяцев, чем стандартные – 12 месяцев.
                                                



Ключевые слова: легочная артериальная гипертензия, риоцигуат, Байер, фармразработка, FDA




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.