Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 09:21

До появления вакцины против СПИДа еще далеко, но исследование бросило свет на путь, который может привести к этой цели

Американские ученые проанализировали множество образцов крови африканского мужчины в течение двух лет после того, как он был инфицирован ВИЧ. Исследователи обнаружили, что его организм начал производить «нейтрализующие антитела», способные блокировать примерно 55% всех известных штаммов ВИЧ. Серия мутаций привела к появлению антитела - иммунного белка, способного защитить организм от ВИЧ, пишет The New York Times.

Работа проводилась учеными Университета Дьюк с привлечением ученых из Колумбии, Стэнфорда и Университета Пенсильвании, результаты которой были опубликованы в с журнале Nature.

Около 20% всех носителей ВИЧ в конечном итоге начинают производить нейтрализующие антитела, говорит доктор Энтони С.Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, финансирующего исследование. Но обычно это происходит только через два-четыре года после инфицирования, а к тому времени мощные антитела не могут защитить организм, так как он находится под воздействием сильно мутировавшего вируса.

В теории эти антитела могут быть клонированы массами, и коктейль из достаточного количества вариантов для всех изветных видов штаммов ВИЧ мог бы выдаваться недавно зараженным пациентам. Это был бы эквивалент инъекции иммуноглобулина, что в свое время было единственным методом лечения таких заболеваний, как гепатит.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПИД, вакцина


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона