Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 09:21

До появления вакцины против СПИДа еще далеко, но исследование бросило свет на путь, который может привести к этой цели

Американские ученые проанализировали множество образцов крови африканского мужчины в течение двух лет после того, как он был инфицирован ВИЧ. Исследователи обнаружили, что его организм начал производить «нейтрализующие антитела», способные блокировать примерно 55% всех известных штаммов ВИЧ. Серия мутаций привела к появлению антитела - иммунного белка, способного защитить организм от ВИЧ, пишет The New York Times.

Работа проводилась учеными Университета Дьюк с привлечением ученых из Колумбии, Стэнфорда и Университета Пенсильвании, результаты которой были опубликованы в с журнале Nature.

Около 20% всех носителей ВИЧ в конечном итоге начинают производить нейтрализующие антитела, говорит доктор Энтони С.Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, финансирующего исследование. Но обычно это происходит только через два-четыре года после инфицирования, а к тому времени мощные антитела не могут защитить организм, так как он находится под воздействием сильно мутировавшего вируса.

В теории эти антитела могут быть клонированы массами, и коктейль из достаточного количества вариантов для всех изветных видов штаммов ВИЧ мог бы выдаваться недавно зараженным пациентам. Это был бы эквивалент инъекции иммуноглобулина, что в свое время было единственным методом лечения таких заболеваний, как гепатит.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПИД, вакцина


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.