Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 09:21

До появления вакцины против СПИДа еще далеко, но исследование бросило свет на путь, который может привести к этой цели

Американские ученые проанализировали множество образцов крови африканского мужчины в течение двух лет после того, как он был инфицирован ВИЧ. Исследователи обнаружили, что его организм начал производить «нейтрализующие антитела», способные блокировать примерно 55% всех известных штаммов ВИЧ. Серия мутаций привела к появлению антитела - иммунного белка, способного защитить организм от ВИЧ, пишет The New York Times.

Работа проводилась учеными Университета Дьюк с привлечением ученых из Колумбии, Стэнфорда и Университета Пенсильвании, результаты которой были опубликованы в с журнале Nature.

Около 20% всех носителей ВИЧ в конечном итоге начинают производить нейтрализующие антитела, говорит доктор Энтони С.Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, финансирующего исследование. Но обычно это происходит только через два-четыре года после инфицирования, а к тому времени мощные антитела не могут защитить организм, так как он находится под воздействием сильно мутировавшего вируса.

В теории эти антитела могут быть клонированы массами, и коктейль из достаточного количества вариантов для всех изветных видов штаммов ВИЧ мог бы выдаваться недавно зараженным пациентам. Это был бы эквивалент инъекции иммуноглобулина, что в свое время было единственным методом лечения таких заболеваний, как гепатит.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПИД, вакцина


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона