Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2013 08:50

Walgreen Co и Alliance Boots GmbH вступили в партнерские отношения

Walgreen Co, крупнейшая розничная сеть аптек в Соединенных Штатах, и Alliance Boots GmbH, ведущая международная фармацевтическая группа в области красоты и здоровья объявили, что они вступили в инновационные долгосрочные партнерские отношения с AmerisourceBergen, одним из крупнейших североамериканских фармдистрибуторов, говорится в сообщении  Альянс Хелскеа Рус.

Партнерство Walgreens, Alliance Boots и AmerisourceBergen открывает большие возможности совместной работы над программами повышения эффективности и качества обслуживания, снижает затраты, обеспечивает лучшую доступность лекарственных средств для пациентов. Вместе три ведущие компании внесут значительный вклад в решение глобальных задач здравоохранения. Значительное повышение операционной эффективности и логистики позволит производителям быстрее выводить продукцию на рынок, а аптекам – обеспечить бесперебойность ежедневной доставки и новые привлекательные предложения для своих клиентов. Прочный союз Walgreens, Alliance Boots и AmerisourceBergen привлечет новых партнеров на новых рынках, предоставит широкие возможности глобальных закупок и лучших практик для аптек, а для пациентов – простой и легкий доступ к качественным услугам здравоохранения.

«Сегодняшнее событие является еще одним шагом вперед в создании беспрецедентной и эффективной лидирующей аптечной сети, которая станет аптекой первого выбора для здоровой, благополучной жизни в Америке и за ее пределами, - сказал Грегори Уоссон (Gregory Wasson), президент и главный исполнительный директор Walgreens. - Мы рады, что расширение существующих отношений с AmerisourceBergen в рамках 10-летниего стратегического контракта станет новой вехой преобразований операционной и логистической цепи. Мы уверены, что это соглашение откроет уникальные возможности инновационных решений в сфере здравоохранения и на быстро меняющемся американском рынке».

«Новое долгосрочное партнерство с AmerisourceBergen, ведущим североамериканским фармацевтическим дистрибьютором, направлено на привлечение инновационных решений и услуг в США и других странах, на управление эффективностью и на создание значимой ценности для клиентов, производителей и сообщества аптек, – говорит Стефано Пессина (Stefano Pessina), исполнительный председатель Alliance Boots. – Мы убеждены, что наше новое партнерство с AmerisourceBergen создаст долгосрочную добавочную стоимость для наших акционеров через уникальную группу компаний, которая сможет предугадывать растущие рыночные потребности  и ожидания по всему миру. Вместе мы предложим эффективные бизнес-решения для наших производителей, партнеров, фармацевтов, пациентов и потребителей».

«Компания AmerisourceBergen очень рада присоединиться к союзу двух бесспорных лидеров в области здравоохранения, - говорит Стивен Коллис (Steven Collis), президент и главный исполнительный директор AmerisourceBergen. – Мы все осознаем значимость происходящих изменений в области здравоохранения не только в США, но и на глобальном уровне. Сегодня у нас есть уникальная возможность раскрыть ценность объединения лучшего опыта в сотрудничестве ведущих международных компаний. Эти новые для нас отношения значительно укрепят основной бизнес каждого, дадут возможность предлагать инновационные решения нашим клиентам, обеспечивать долгосрочные выгоды для всех заинтересованных сторон. Важно, что соглашение между Walgreens, Alliance Boots и AmerisourceBergen расширит бизнес не только в Соединенных Штатах, но также предоставит возможности профессионального и производственного роста на международном уровне».

Партнерское соглашение трех крупнейших компаний включает в себя:

Контракт на дистрибуцию оригинальных и дженериковых препаратов: Walgreens и AmerisourceBergen договорились расширить свои существующие отношения за пределы дистрибутируемой в настоящее время продукции. Компании заключили всестороннее, комплексное соглашение на поставку оригинальных препаратов и дженериков сроком на 10 лет. Согласно контракту, всю оригинальную продукцию, поставляемую диструбуторами и прочими поставщиками для сети аптек Walgreens, с 1 сентября 2013 года будет поставлять компания AmerisourceBergen. С течение времени, начиная с 2014 года к брендированным продуктам присоединятся и дженериковые препараты, дистрибуцию которых компания Walgreens ранее осуществляла самостоятельно. Данное соглашение обеспечит существенные операционные выгоды для Walgreens, расширив цепочки ежедневных поставок. Условия контракта являются рыночными, и Walgreens ожидает определённый прирост по данному соглашению уже в 2014 финансовом году, включая единовременную стоимость сделки.

Глобальные операционные и логистические возможности цепи поставок: AmerisourceBergen получает доступ к портфелю дженериков и оригинальной продукции через недавно созданное совместное предприятие между Walgreens и Alliance Boots - Walgreens Boots Alliance Development GmbH. Это масштабная платформа, созданная для того, чтобы упростить производителю процесс вывода продукта на рынок, улучшить доступ к фармацевтической продукции для компаний, предоставляющих услуги в области здравоохранения, предоставить новые привлекательные предложения для аптек. Компания Walgreens сможет эффективно использовать опыт AmerisourceBergen в оказании услуг и сервисов производителям и огромный международный опыт оптовых поставок компании Alliance Boots, что откроет большие возможности сотрудничества в реализации новых проектов и услуг.
 
Доля в акционерном капитале: для выравнивания интересов и укрепления долгосрочных отношений компаниям Walgreens и Alliance Boots было предоставлено право на приобретение до 7% AmerisourceBergen на открытом рынке ценных бумаг. AmerisourceBergen передаст Walgreens и Alliance Boots варрант на дополнительные 16% акционерного капитала, поделенный и реализуемый двумя равными частями: 8% через 6 месяцев с марта 2016 по цене $51.50; 8% через 6 месяцев с марта 2017 по цене $52.50. Представительство в совете директоров обеспечивается при достижении 5% доли акционерного капитала. Второе место в совете директоров появляется после реализации первой доли варранта в полном объеме.

Инвестиции в акционерный капитал компаниями Walgreens и Alliance Boots зависят от получения стандартного разрешения регулирующих органов. Walgreens и Alliance Boots объявили о стратегическом партнерстве в июне 2012 года, объединив силы в создании первого в мире фармацевтического предприятия товаров в области красоты и здоровья. В рамках партнерства, Walgreens инвестировала 45 процентов пакета акций в собственность Alliance Boots. Приблизительно через два года Walgreens будет предоставлена возможность продолжить слияние и приобрести оставшиеся 55%.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Walgreen Co, Alliance Boots GmbH, партнерские отношения


Последние новости

 
MySQL Query Error: SELECT DISTINCT BE.ID as ID,BE.IBLOCK_ID as IBLOCK_ID,BE.IBLOCK_SECTION_ID as IBLOCK_SECTION_ID,BE.NAME as NAME,IF(EXTRACT(HOUR_SECOND FROM BE.ACTIVE_FROM)>0, DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_FROM, '%d.%m.%Y %H:%i:%s'), DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_FROM, '%d.%m.%Y')) as ACTIVE_FROM,DATE_FORMAT(BE.TIMESTAMP_X, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as TIMESTAMP_X,B.DETAIL_PAGE_URL as DETAIL_PAGE_URL,B.LIST_PAGE_URL as LIST_PAGE_URL,BE.DETAIL_TEXT as DETAIL_TEXT,BE.DETAIL_TEXT_TYPE as DETAIL_TEXT_TYPE,BE.PREVIEW_TEXT as PREVIEW_TEXT,BE.PREVIEW_TEXT_TYPE as PREVIEW_TEXT_TYPE,BE.PREVIEW_PICTURE as PREVIEW_PICTURE,L.DIR as LANG_DIR,BE.SORT as SORT,BE.CODE as CODE,BE.XML_ID as EXTERNAL_ID,B.IBLOCK_TYPE_ID as IBLOCK_TYPE_ID,B.CODE as IBLOCK_CODE,B.XML_ID as IBLOCK_EXTERNAL_ID,B.LID as LID FROM b_iblock B INNER JOIN b_lang L ON B.LID=L.LID INNER JOIN b_iblock_element BE ON BE.IBLOCK_ID = B.ID INNER JOIN b_iblock_62_index FC on FC.ELEMENT_ID = BE.ID WHERE 1=1 AND ( (FC.SECTION_ID = 1901 AND FC.FACET_ID = 1 AND FC.VALUE_NUM = 0 AND FC.VALUE in (0) and FC.INCLUDE_SUBSECTIONS=1) AND ((((BE.IBLOCK_ID = '62')))) AND (EXISTS ( SELECT IBLOCK_ID FROM b_iblock_site WHERE IBLOCK_ID = B.ID AND (((SITE_ID='en'))) )) AND ((((BE.ACTIVE='Y')))) AND (((BE.ACTIVE_TO >= now() OR BE.ACTIVE_TO IS NULL) AND (BE.ACTIVE_FROM <= now() OR BE.ACTIVE_FROM IS NULL))) ) AND (((BE.WF_STATUS_ID=1 AND BE.WF_PARENT_ELEMENT_ID IS NULL))) AND (( B.ID IN ( SELECT IBLOCK_ID FROM b_iblock_group IBG WHERE IBG.GROUP_ID IN (2) AND IBG.PERMISSION >= 'R' AND (IBG.PERMISSION='X' OR B.ACTIVE='Y') ) OR (B.RIGHTS_MODE = 'E' AND EXISTS ( SELECT ER.ELEMENT_ID FROM b_iblock_element_right ER INNER JOIN b_iblock_right IBR ON IBR.ID = ER.RIGHT_ID INNER JOIN b_user_access UA ON UA.ACCESS_CODE = IBR.GROUP_CODE AND UA.USER_ID = 0 WHERE ER.ELEMENT_ID = BE.ID AND IBR.OP_EREAD = 'Y' )) )) ORDER BY BE.ACTIVE_FROM desc ,BE.SORT asc ,BE.ID desc LIMIT 3 [[126] Incorrect key file for table '/tmp/#sql_53a8_0.MYI'; try to repair it]

DB query error.
Please try later.