Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2013 14:12

Псилоцибин опробуют на волонтерах с депрессией

Примерно один из 10 человек в Великобритании страдает от депрессии ежегодно, но по крайней мере 10% из них не реагируют на лечение. Новый метод лечения депрессии с помощью основных ингредиентов из психоделических грибов, способен улучшить настроение в течении 2 недель, пишет The Telegraph.

Профессор Дэвид Натт из Королевского колледжа Лондона считает, что активное соединение в грибах, может «отключать» зону мозга, связанную с депрессией.

Он провел небольшое изыскание и установил: у людей в течение двух недель улучшалось настроение после введения соединения. Сканирование показало, что активность снизилась в ключевой области мозга, которая обычно при депрессии гиперактивна.

На полноценное исследование Дэвид Натт получил 500 тысяч фунтов. Это будет первое клиническое испытание очищенной формы психотропного вещества. Сообщается, что в тестировании примут участие 60 человек. Они опробуют на себе синтетически произведенный псилоцибин. По мнению Натта, нужно изменить законодательство, дав компаниям лицензию на производство соединения. Это бы облегчило задачу проведения исследования.

Псилоцибин является алкалоидом из семейства триптаминов. Его можно найти в грибах Psilocybe, Panaeolus, Stropharia, Gymnopilus, Inocybe и в ряде других.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Псилоцибин, волонтеры, депрессия


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.