Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2013 14:12

Псилоцибин опробуют на волонтерах с депрессией

Примерно один из 10 человек в Великобритании страдает от депрессии ежегодно, но по крайней мере 10% из них не реагируют на лечение. Новый метод лечения депрессии с помощью основных ингредиентов из психоделических грибов, способен улучшить настроение в течении 2 недель, пишет The Telegraph.

Профессор Дэвид Натт из Королевского колледжа Лондона считает, что активное соединение в грибах, может «отключать» зону мозга, связанную с депрессией.

Он провел небольшое изыскание и установил: у людей в течение двух недель улучшалось настроение после введения соединения. Сканирование показало, что активность снизилась в ключевой области мозга, которая обычно при депрессии гиперактивна.

На полноценное исследование Дэвид Натт получил 500 тысяч фунтов. Это будет первое клиническое испытание очищенной формы психотропного вещества. Сообщается, что в тестировании примут участие 60 человек. Они опробуют на себе синтетически произведенный псилоцибин. По мнению Натта, нужно изменить законодательство, дав компаниям лицензию на производство соединения. Это бы облегчило задачу проведения исследования.

Псилоцибин является алкалоидом из семейства триптаминов. Его можно найти в грибах Psilocybe, Panaeolus, Stropharia, Gymnopilus, Inocybe и в ряде других.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Псилоцибин, волонтеры, депрессия


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.