Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2013 14:12

Псилоцибин опробуют на волонтерах с депрессией

Примерно один из 10 человек в Великобритании страдает от депрессии ежегодно, но по крайней мере 10% из них не реагируют на лечение. Новый метод лечения депрессии с помощью основных ингредиентов из психоделических грибов, способен улучшить настроение в течении 2 недель, пишет The Telegraph.

Профессор Дэвид Натт из Королевского колледжа Лондона считает, что активное соединение в грибах, может «отключать» зону мозга, связанную с депрессией.

Он провел небольшое изыскание и установил: у людей в течение двух недель улучшалось настроение после введения соединения. Сканирование показало, что активность снизилась в ключевой области мозга, которая обычно при депрессии гиперактивна.

На полноценное исследование Дэвид Натт получил 500 тысяч фунтов. Это будет первое клиническое испытание очищенной формы психотропного вещества. Сообщается, что в тестировании примут участие 60 человек. Они опробуют на себе синтетически произведенный псилоцибин. По мнению Натта, нужно изменить законодательство, дав компаниям лицензию на производство соединения. Это бы облегчило задачу проведения исследования.

Псилоцибин является алкалоидом из семейства триптаминов. Его можно найти в грибах Psilocybe, Panaeolus, Stropharia, Gymnopilus, Inocybe и в ряде других.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Псилоцибин, волонтеры, депрессия


Последние новости

УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.