Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2013 14:12

Псилоцибин опробуют на волонтерах с депрессией

Примерно один из 10 человек в Великобритании страдает от депрессии ежегодно, но по крайней мере 10% из них не реагируют на лечение. Новый метод лечения депрессии с помощью основных ингредиентов из психоделических грибов, способен улучшить настроение в течении 2 недель, пишет The Telegraph.

Профессор Дэвид Натт из Королевского колледжа Лондона считает, что активное соединение в грибах, может «отключать» зону мозга, связанную с депрессией.

Он провел небольшое изыскание и установил: у людей в течение двух недель улучшалось настроение после введения соединения. Сканирование показало, что активность снизилась в ключевой области мозга, которая обычно при депрессии гиперактивна.

На полноценное исследование Дэвид Натт получил 500 тысяч фунтов. Это будет первое клиническое испытание очищенной формы психотропного вещества. Сообщается, что в тестировании примут участие 60 человек. Они опробуют на себе синтетически произведенный псилоцибин. По мнению Натта, нужно изменить законодательство, дав компаниям лицензию на производство соединения. Это бы облегчило задачу проведения исследования.

Псилоцибин является алкалоидом из семейства триптаминов. Его можно найти в грибах Psilocybe, Panaeolus, Stropharia, Gymnopilus, Inocybe и в ряде других.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Псилоцибин, волонтеры, депрессия


Последние новости

Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.