Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2013 11:40

Определен генподрядчик на строительство завода ЗАО «ВЕРТЕКС»

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» провела открытый тендер, по итогам которого определен генеральный  подрядчик на строительство инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на площадке «Новоорловская».

На данный момент идет завершающая стадия отбора подрядчика по поставке технологического оборудования для чистых помещений на новом заводе, систем вентиляции, кондиционирования, очищения воды и воздуха.

В 2010 году ЗАО «ВЕРТЕКС» получило статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» с целью создания научно-производственного комплекса по разработке и выпуску инновационных лекарственных препаратов и дженериков последнего поколения.

В 2012 году компания подписала контракт с генпроектировщиком инновационно-производственного комплекса– ирландской компанией PM Group Vostok.

Производство готовых лекарственных средств полного цикла ЗАО «ВЕРТЕКС» будет размещено на участке площадью 4,85 га особой экономической зоны «Санкт-Петербург» на площадке «Новоорловская». Общая площадь комплекса составит более 30 тыс. м².

Здание будет разделено на несколько основных блоков: основное и парафармацевтическое производство, производство гормональных препаратов, административно-лабораторный корпус, складской комплекс, инженерный блок.

В состав инновационно-производственного комплекса войдет завод полного цикла по производству фармацевтической и косметической продукции площадью 15 тыс. м².

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: генподрядчик, строительство, завод ЗАО ВЕРТЕКС


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.