Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2013 10:31

Фармпятилетка перемен. От локальных успехов к успешной локализации

2 апреля 2013 года в Москве, в гостинице «Бородино» прошла Пятая конференция  «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2013: продолжение диалога»,  соорганизаторами которой выступили АРФП, СПФО, AIPM при участии Аптечной гильдии, РАФМ, АЕБ.

Мероприятие было посвящено взаимодействию государственных органов власти и бизнеса. Актуальной темой конференции стала «Фармпятилетка перемен. От локальных успехов к успешной локализации».

Были затронуты вопросы, касающиеся разработки новых документов в фармацевтической отрасли, единых нормативов в рамках таможенного союза, движения товаров, их регистрация, актуальные темы обеспечения качества жизни и другие важные для отрасли  вопросы.

В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы РФ, Минпромторга России, Минздрава России, Федеральной антимонопольной службы России, представители профессиональных ассоциаций фармацевтической отрасли, крупнейших российских и иностранных компаний, консалтинговые компании, а так же представители научного сообщества.

С приветственным словом от Государственной Думы РФ выступил депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Петров А. П.: «Хочу всех поздравить, с тем, что в России с первого января 2014 года будет введена новая контрактная система государственных и муниципальных закупок. На это крайне благоприятно повлиял 94 Федеральный Закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Курс на развитие системы государственного контроля, нового подхода промышленной политики здравоохранения - это главный вектор, который будет пройден в ближайшие несколько лет. И, безусловно, серьезной проблемой 2013 года, которую нам необходимо решить, будет переход на систему GMP».

В своем докладе Директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Максимкина Е. А. рассказала о ходе обсуждения Федерального Закона, что запланировано для реализации  в дальнейшем, обратила внимание на сильные стороны, которые внесены в изменение 61 Федерального Закона «Об обращении лекарственных средств».

Как  отметил в своем докладе Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Цыб С. А.: «В последнее время были предприняты изменения, как в части государственного регулирования, так и в части появления проектов новых нормативных документов, которые бы дали «толчок» к развитию внутреннего, локального производства в России. Одна из таких инициатив Министерства промышленности и торговли РФ,  в рамках принятия проекта постановления, где определяется статус российского продукта в Российской Федерации и привязывается к системе государственных закупок». Говоря с ситуации на  российском фармацевтическом рынке, Цыб отметил, что за последние 3-4 года объем инвестиций, который объявлен как российскими, так и иностранными инвесторами уже превысил миллиард евро - сейчас реализуется большое количество инвестиционных проектов на территории Российской Федерации, все они на разных стадиях разработки.

Рассказывая участникам конференции о результатах реализации Федеральной целевой программы развития фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу Цыб отметил: «В рамках Программы за 2011-2012 год около 150 участников, более 150 лекарственных препаратов находятся  на стадии доклинических и клинических испытаний, 25 трансферов, сейчас идет процедуры конкурсов 2013 года. Мы считаем, что все задачи, которые стояли перед нами, мы объективно выполним совместно с бизнес сообществом».

В докладе также отмечалось, что Минпромторгом  России подготовлен проект правил организации производства и контроля качества лекарственных средств, в соответствии с международными стандартами. В разработке этого документа принимали участие практически все представители профессионального сообщества. По инициативе Министерства промышленности и торговли РФ была создана рабочая группа. Правила сейчас проходят согласование с Минюстом России и будут официально зарегистрированы в обозначенные сроки. В связи с этим внесено положение о создании и подготовке инспектората по выдаче удостоверений,  подтверждающих соответствие требования, заложенные в правилах организации производства. В течение 2013 года планируется завершить эту работу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конференция, фармпятилетка перемен, . от локальных успехов к успешной локализации


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона