Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2013 10:11

Транскраниальная магнитная стимуляция поможет избавить наркоманов от кокаиновой зависимости

Недавно проведенные исследования на грызунах, привели ученых к выводу о том, что кокаинзависимых наркоманов можно вылечить с помощью магнитной стимуляции мозга, сообщает The Daily Mail. Американские ученые поставили эксперименты на мышах, которых искусственным образом приучили к кокаину.

Результаты исследования показали, что стимуляция лазерными лучами префронтальной коры головного мозга избавляла животных от тяги к наркотику. При этом, таким же образом можно было заставить мышей, никогда не употреблявших кокаин, испытывать к нему навязчивое влечение. Ученые установили, что у проблемных грызунов была сильно снижена активность в префронтальной коре. Такие же выводы делались ранее при исследовании наркоманов. Поэтому стимуляция работала.

Как прокомментировал руководитель изыскания, профессор Антонелло Бончи,  их исследование доказывает ведущую роль префронтальной коры — которая контролирует эмоции, импульсы, принятие решений и сложные когнитивные функции — в компульсивной кокаиновой зависимости.

Что касается испытаний на людях, то лазер не подойдет. Бончи отметил, что применение терапии на людях не предполагает использование лазеров. Скорее всего, на нейроны мозга будут воздействовать с помощью электромагнитных импульсов, в частности, методом транскраниальной магнитной стимуляции.

Транскраниальная магнитная стимуляция — метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга с помощью коротких магнитных импульсов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Транскраниальная магнитная стимуляция, наркоманы, кокаиновая зависимость


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона