Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2013 16:20

В Москве появился уникальный медицинский комплекс

В Москве состоялось официальное открытие нового лечебного корпуса клиники ОАО «Медицина»,  не имеющего аналогов на территории страны, ставшее знаковым событием в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний в России.

На территории площадью 20,6 тыс. кв. м 12-этажного корпуса расположился передовой онкологический центр Sofia, а также многопрофильные стационарные и диагностические отделения.

Впервые в России лучевая терапия осуществляется на линейных ускорителях революционно новой модели, позволяющей точечно воздействовать на новообразования. В клинике проводятся радиоизотопные исследования с применением последних разработок в области выявления новообразований, с пониженным фактором риска облучения, а также используются традиционные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Теперь, с началом широкого применения в онкологии усовершенствованных томографических исследований, прогноз выживания пациентов увеличился в два раза.

Представленное в онкологическом центре Sofia инновационное медицинское оборудование на 15-20% увеличивает число выявленных повторных злокачественных новобразований, в 5-8 раз снижает частоту их рецидивов, на 15-20% снижает показатели онкологической запущенности и на 25-30% - статистику смертности от них.

Уникальным явлением среди российских медицинских учреждений является реализованный в новом корпусе ОАО «Медицина» проект smart-клиники с электронной системой передачи данных и централизованным управлением инженерной и IT-инфраструктурой здания.

Smart-палаты и smart-операционные, оборудованные системами дистанционного управления, действующего по принципу «умного дома», и автоматической системой контроля за поступлением препаратов и возможностью удаленной консультации со специалистами, обеспечивают оптимальные условия и высокий комфорт пациентам и медицинскому персоналу при проведении лечебно-диагностических мероприятий.

«Открытие нового лечебного корпуса дает возможность нашим пациентам получать комплексное медицинское обслуживание, которое сегодня успешно практикуется по всему миру. Усилия специалистов клиники, направленные на совершенствование и применение на практике наиболее эффективных методов диагностики и лечения рака, позволяют поднять качество жизни онкопациентов на принципиально новый уровень и существенно увеличить продолжительность их жизни», - подчеркнул президент клиники академик РАМН Григорий Ройтберг.

Общий размер инвестиций, направленных на строительство нового корпуса и приобретение оборудования, составляет 4,28 млрд. руб. Строительство осуществлялось за счет собственных средств ОАО «Медицина», заемных средств и инвестиций IFC в капитал ОАО «Медицина». Открытие нового корпуса позволит дополнительно создать порядка 400 новых рабочих мест в течение трех лет.

«IFC видит большую роль для частного сектора в расширении доступа населения к качественным медицинским услугам, - отметил Ян Ван Бильсен, старший менеджер IFC по региону Европа и Центральная Азия. – Примером такого частного провайдера является ОАО «Медицина» с ее эффективной моделью бизнеса, высококачественными услугами и впечатляющей стратегией развития. Мы надеемся, что успех компании привлечет больше инвесторов в сектор здравоохранения в России».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, уникальный медицинский комплекс


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.