Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2013 14:01

АРФП и ЛАКИФА будут сотрудничать по вопросам обращения ЛС

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциация латвийских химических и фармацевтических производителей (ЛАКИФА) подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам обращения лекарственных средств. Подписание соглашения состоялось в рамках Пятой Конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2013: продолжение диалога», прошедшей 2 апреля в Москве, сообщает пресс-служба АРФП.

Ассоциации договорились о содействии в налаживании и развитии прямых связей между российскими и латвийскими фармпроизводителями, о реализации в рамках своей компетенции государственных программ поддержки фармацевтической промышленности, о привлечении российских и латвийских экспертов к разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере обращения лекарственных средств.
 
По словам Генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, Ассоциация всегда открыта для взаимодействия с коллегами из других стран. Так, с 2006 года АРФП сотрудничает в рамках двустороннего Соглашения с Ассоциацией фармацевтических производителей Украины.

Виктор Дмитриев отметил, что в Латвии еще со времен СССР сильны традиции не только фармпроизводства, но и фармацевтической науки, а многие из латвийских препаратов, разработанных в советское время, продолжают и по сей день обращаться на рынках стран Балтии и СНГ. «Латвия является членом ЕС, и опыт наших латвийских коллег может быть нам очень полезен в работе по гармонизации российского и европейского законодательства в фармацевтической сфере», – рассказал Виктор Дмитриев.
4_rev.jpg
В свою очередь, президент ЛАКИФА Виталий Скривелис надеется на тесное сотрудничество с российской ассоциацией в вопросах обеспечения качества лекарственных средств и синтеза субстанций для лекарств. «Мы рассчитываем на обмен опытом, реализацию совместных проектов, как по созданию новых продуктов, так и по обучению персонала. Я даже надеюсь, что в Латвии или в России могут быть созданы отраслевые совместные предприятия, которые будут заниматься в том числе синтезом субстанций и сертификацией продуктов согласно требованиям Европейского Союза», – поделился Виталий Скривелис.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, ЛАКИФА, сотрудничество, ЛС


Последние новости

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона