Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2013 14:01

АРФП и ЛАКИФА будут сотрудничать по вопросам обращения ЛС

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциация латвийских химических и фармацевтических производителей (ЛАКИФА) подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам обращения лекарственных средств. Подписание соглашения состоялось в рамках Пятой Конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2013: продолжение диалога», прошедшей 2 апреля в Москве, сообщает пресс-служба АРФП.

Ассоциации договорились о содействии в налаживании и развитии прямых связей между российскими и латвийскими фармпроизводителями, о реализации в рамках своей компетенции государственных программ поддержки фармацевтической промышленности, о привлечении российских и латвийских экспертов к разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере обращения лекарственных средств.
 
По словам Генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, Ассоциация всегда открыта для взаимодействия с коллегами из других стран. Так, с 2006 года АРФП сотрудничает в рамках двустороннего Соглашения с Ассоциацией фармацевтических производителей Украины.

Виктор Дмитриев отметил, что в Латвии еще со времен СССР сильны традиции не только фармпроизводства, но и фармацевтической науки, а многие из латвийских препаратов, разработанных в советское время, продолжают и по сей день обращаться на рынках стран Балтии и СНГ. «Латвия является членом ЕС, и опыт наших латвийских коллег может быть нам очень полезен в работе по гармонизации российского и европейского законодательства в фармацевтической сфере», – рассказал Виктор Дмитриев.
4_rev.jpg
В свою очередь, президент ЛАКИФА Виталий Скривелис надеется на тесное сотрудничество с российской ассоциацией в вопросах обеспечения качества лекарственных средств и синтеза субстанций для лекарств. «Мы рассчитываем на обмен опытом, реализацию совместных проектов, как по созданию новых продуктов, так и по обучению персонала. Я даже надеюсь, что в Латвии или в России могут быть созданы отраслевые совместные предприятия, которые будут заниматься в том числе синтезом субстанций и сертификацией продуктов согласно требованиям Европейского Союза», – поделился Виталий Скривелис.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, ЛАКИФА, сотрудничество, ЛС


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.