Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2013 12:44

Инновация в самарском госпитале

При оперировании пациентки с опущенными половыми органами впервые в медицинской компании ИДК и в Самаре вместо системы Prolift была использована технология и система Elevate.

Очередная инновационная операция состоялась в Многопрофильной больнице «Госпитальный центр» Центра акушерства, гинекологии и перинатологии. При оперировании пациентки с опущенными половыми органами впервые в медицинской компании ИДК и в Самаре вместо системы Prolift была использована технология и система Elevate, сообщает Информационный центр Самары.

Проблема опущения половых органов у женщин на сегодняшний день актуальна, поскольку встречается практически у каждой четвертой женщины после 50 лет, и с возрастом только прогрессирует. Это приводит к снижению качества жизни, а также способствует возникновению воспалительных процессов в мочеполовой системе и кишечнике. Особенно сложно этот вопрос решается у пациенток с врожденной дисплазией соединительной ткани - в 30% случаев после операций проблема возвращается из-за слабости соединительной ткани.

Система Elevate подразумевает сетчатые протезы, которые заменяют естественную соединительную ткань, и тем самым дают меньше осложнений после операций и больший эффект в лечении. Чтобы освоить технологию и провести эту уникальную операцию, специалистами Госпитального центра была проделана большая подготовительная работа: были изучены теоретические и практические материалы, хирурги Марат Талгатович Тугушев и Андрей Анатольевич Дубинин прошли специальное обучение в Москве, чуть позже Александр Юрьевич Климанов посетил семинар, посвященный этой теме.

По словам заместителя президента по медицинской части – главного врача компании Марата ТалгатовичаТугушева, операция требовала двух ключевых условий – большой подготовки и командной работы. И оба условия были соблюдены. Вся бригада сработала как единая команда, на одном дыхании, и операция прошла быстро, успешно и без кровопотерь. Практика показала, что с хирургической точки зрения, операцию с использованием системы Elevate проводить проще, а значит, снижается риск послеоперационных осложнений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Самара, операция, Elevate


Последние новости

 
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018
В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

Формирование резерва связано с переходом медицинских учреждений Москвы от финансирования по бюджетной модели к конкурентной среде. В столице на базе маленьких клиник, районных больниц, амбулаторных медучреждений...
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.