Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2013 11:38

ИСКЧ открывает банк репродуктивных клеток и тканей – Репробанк

Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) открывает банк репродуктивных клеток и тканей - Репробанк. Оказание услуг и процессинг Репробанка планируется осуществлять на базе нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ, предназначенного для создания продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики, запуск которого намечен на май 2013 года. Репробанк будет оказывать жителям РФ услуги по персональному хранению репродуктивных клеток и тканей с целью биострахования, а также по донации репродуктивных клеток - яйцеклеток, сперматозоидов, говорится в сообщении ИСКЧ.

Персональное хранение репродуктивных тканей человека (спермы, яйцеклеток и ткани яичника) в первую очередь применяют для онкологических больных репродуктивного возраста, которым предстоит высокодозная химио- и радиотерапия, либо удаление органов, ответственных за репродуктивную функцию. Данное биострахование направлено на сохранение репродуктивной функции пациента, которая из-за лучевой терапии или химиотерапии может быть утеряна.

Для пар страдающих бесплодием Репробанк будет предоставлять донорские репродуктивные клетки - сперматозоиды, яйцеклетки. В России, в отличие от большинства развитых стран, практически нет банков репродуктивных клеток – в основном, только небольшие банки на базе крупных клиник ЭКО. Цель Репробанка – восполнить этот пробел. Репробанк станет первым в России специализированным, независимым от клиник ЭКО, банком репродуктивных клеток.

Помимо широкого выбора репродуктивного материала, важным преимуществом Репробанка является глубокое тестирование доноров – от психологического до генетического. Каждый донор Репробанка будет проходить тестирование с помощью разработанного в ИСКЧ скринингового ДНК-чипа на носительство около 400 мутаций, приводящих к развитию около 80 наследственных заболеваний. Поддержание связи со всеми клиентами, даже после рождения ребенка, даст возможность незамедлительного информирования клиентов в случае появления медицински-значимой информации о доноре, даже спустя много лет после рождения ребенка.

16 апреля 2013 года в Москве состоится научно-практический семинар «Новые возможности генетики и репродукции», организатором которого выступил Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ). Авторитетные российские и зарубежные специалисты выступят с докладами и представят практические кейсы по актуальным вопросам репродуктологии, репродуктивной и медицинской генетики, расскажут о современных возможностях генетического тестирования, в том числе о преимплантационной диагностике. Один из докладов семинара будет посвящен банкированию репродуктивных клеток и тканей человека.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, банк репродуктивных клеток и тканей, Репробанк


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона