Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2013 10:42

Перечень лекарств для торговли в магазинах будет готов в ближайшее время

Минздрав в ближайшее время подготовит перечень лекарств, которые можно будет купить в магазинах, сообщила  во вторник глава департамента министерства Елена Максимкина.

"Департамент, отвечающий за лекарственное обеспечение, такие предложения готовит. Конечно, мы настаиваем, чтобы этот перечень был минимальным. Мы рассмотрим возможность аптечного ассортимента, который содержит лекарственные компоненты, например, бактерицидные пластыри, бады и так далее, сейчас этот перечень прорабатывается", - сказала она.

В начале декабря Минпромторг подготовил и направил на согласование в Минздрав перечень безрецептурных лекарственных средств, которые можно будет продавать в обычных продуктовых магазинах. В перечень попали 34 группы безрецептурных лекарств: средства от алкоголизма и курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса и гематогены. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддерживает предложение Минпромторга разрешить продажу безрецептурных лекарственных средств не только в аптеках, но и в торговых сетях.

Максимкина не уточнила, когда будут подготовлены соответствующие предложения министерства.




Ключевые слова: Перечень лекарств, торговля в магазинах


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.