Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2013 10:42

Перечень лекарств для торговли в магазинах будет готов в ближайшее время

Минздрав в ближайшее время подготовит перечень лекарств, которые можно будет купить в магазинах, сообщила  во вторник глава департамента министерства Елена Максимкина.

"Департамент, отвечающий за лекарственное обеспечение, такие предложения готовит. Конечно, мы настаиваем, чтобы этот перечень был минимальным. Мы рассмотрим возможность аптечного ассортимента, который содержит лекарственные компоненты, например, бактерицидные пластыри, бады и так далее, сейчас этот перечень прорабатывается", - сказала она.

В начале декабря Минпромторг подготовил и направил на согласование в Минздрав перечень безрецептурных лекарственных средств, которые можно будет продавать в обычных продуктовых магазинах. В перечень попали 34 группы безрецептурных лекарств: средства от алкоголизма и курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса и гематогены. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддерживает предложение Минпромторга разрешить продажу безрецептурных лекарственных средств не только в аптеках, но и в торговых сетях.

Максимкина не уточнила, когда будут подготовлены соответствующие предложения министерства.




Ключевые слова: Перечень лекарств, торговля в магазинах


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.