Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2013 10:42

Перечень лекарств для торговли в магазинах будет готов в ближайшее время

Минздрав в ближайшее время подготовит перечень лекарств, которые можно будет купить в магазинах, сообщила  во вторник глава департамента министерства Елена Максимкина.

"Департамент, отвечающий за лекарственное обеспечение, такие предложения готовит. Конечно, мы настаиваем, чтобы этот перечень был минимальным. Мы рассмотрим возможность аптечного ассортимента, который содержит лекарственные компоненты, например, бактерицидные пластыри, бады и так далее, сейчас этот перечень прорабатывается", - сказала она.

В начале декабря Минпромторг подготовил и направил на согласование в Минздрав перечень безрецептурных лекарственных средств, которые можно будет продавать в обычных продуктовых магазинах. В перечень попали 34 группы безрецептурных лекарств: средства от алкоголизма и курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса и гематогены. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддерживает предложение Минпромторга разрешить продажу безрецептурных лекарственных средств не только в аптеках, но и в торговых сетях.

Максимкина не уточнила, когда будут подготовлены соответствующие предложения министерства.




Ключевые слова: Перечень лекарств, торговля в магазинах


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона