Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2013 08:50

Объединились производители лекарств «Биннофарм» и «Алиум»

Интеграция активов производителя лекарств «Биннофарм» и производящей инфузионные и плазмозамещающие растворы группы «Алиум» завершена, сообщила АФК «Система», основной владелец «Биннофарма» (на его базе происходила интеграция).

«Биннофарм» разместил допэмиссию общим объемом 1,740 млрд руб., акции на 1,228 млрд руб. выкупила АФК «Система», оставшиеся акции — владелец «Алиума» компания «Зенитко финанс менеджмент» (эти акции компания оплатила имуществом).

В результате сделки «Система» снизила долю в «Биннофарме» со 100 до 74%, а 26% акций «Биннофарма» получила «Зенитко».

Основной владелец «Зенитко» — нынешний гендиректор «Биннофарма» Алексей Чупин. Ему через компании «Северная звезда» и «Инвестфарм» принадлежит 70% «Зенитко», оставшиеся акции у Михаила Бесидского (20% через «Инвестфарм») и Дмитрия Устинова (10%).

После объединения в группу «Биннофарм» входят два крупных производственных комплекса, а также компании-дистрибуторы, указывает АФК. Объединение активов позволит усилить собственную дистрибуцию и расширить деятельность «Биннофарма» за счет выхода в новые сегменты фармацевтического рынка, приведены в сообщении слова президента «Системы» Михаила Шамолина. До сих пор компания не занималась производством инфузионных и плазмозамещающих растворов.




Ключевые слова: Объединение, производители лекарств «Биннофарм» и «Алиум»


Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.