Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2013 08:50

Объединились производители лекарств «Биннофарм» и «Алиум»

Интеграция активов производителя лекарств «Биннофарм» и производящей инфузионные и плазмозамещающие растворы группы «Алиум» завершена, сообщила АФК «Система», основной владелец «Биннофарма» (на его базе происходила интеграция).

«Биннофарм» разместил допэмиссию общим объемом 1,740 млрд руб., акции на 1,228 млрд руб. выкупила АФК «Система», оставшиеся акции — владелец «Алиума» компания «Зенитко финанс менеджмент» (эти акции компания оплатила имуществом).

В результате сделки «Система» снизила долю в «Биннофарме» со 100 до 74%, а 26% акций «Биннофарма» получила «Зенитко».

Основной владелец «Зенитко» — нынешний гендиректор «Биннофарма» Алексей Чупин. Ему через компании «Северная звезда» и «Инвестфарм» принадлежит 70% «Зенитко», оставшиеся акции у Михаила Бесидского (20% через «Инвестфарм») и Дмитрия Устинова (10%).

После объединения в группу «Биннофарм» входят два крупных производственных комплекса, а также компании-дистрибуторы, указывает АФК. Объединение активов позволит усилить собственную дистрибуцию и расширить деятельность «Биннофарма» за счет выхода в новые сегменты фармацевтического рынка, приведены в сообщении слова президента «Системы» Михаила Шамолина. До сих пор компания не занималась производством инфузионных и плазмозамещающих растворов.




Ключевые слова: Объединение, производители лекарств «Биннофарм» и «Алиум»


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.