Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2013 08:50

Объединились производители лекарств «Биннофарм» и «Алиум»

Интеграция активов производителя лекарств «Биннофарм» и производящей инфузионные и плазмозамещающие растворы группы «Алиум» завершена, сообщила АФК «Система», основной владелец «Биннофарма» (на его базе происходила интеграция).

«Биннофарм» разместил допэмиссию общим объемом 1,740 млрд руб., акции на 1,228 млрд руб. выкупила АФК «Система», оставшиеся акции — владелец «Алиума» компания «Зенитко финанс менеджмент» (эти акции компания оплатила имуществом).

В результате сделки «Система» снизила долю в «Биннофарме» со 100 до 74%, а 26% акций «Биннофарма» получила «Зенитко».

Основной владелец «Зенитко» — нынешний гендиректор «Биннофарма» Алексей Чупин. Ему через компании «Северная звезда» и «Инвестфарм» принадлежит 70% «Зенитко», оставшиеся акции у Михаила Бесидского (20% через «Инвестфарм») и Дмитрия Устинова (10%).

После объединения в группу «Биннофарм» входят два крупных производственных комплекса, а также компании-дистрибуторы, указывает АФК. Объединение активов позволит усилить собственную дистрибуцию и расширить деятельность «Биннофарма» за счет выхода в новые сегменты фармацевтического рынка, приведены в сообщении слова президента «Системы» Михаила Шамолина. До сих пор компания не занималась производством инфузионных и плазмозамещающих растворов.




Ключевые слова: Объединение, производители лекарств «Биннофарм» и «Алиум»


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.