Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 16:13

«БиоЛогистик» выступил в качестве эксперта на Втором Международном Саммите по логистике

«БиоЛогистик» выступил в качестве эксперта на Втором Международном Саммите по логистике

Свои возможности и техническое оснащение компания продемонстрировала прямо на саммите, где был выставлен автомобиль «БиоЛогистик», оборудованный специальными температурными датчиками, которые через GPS передают данные в диспетчерский центр «БиоЛогистик» о температуре в грузовом отсеке автомобиля.

В центре всеобщего внимания на прошедшем 19-21 марта 2013 года в Москве Втором Международном Саммите «Логистика холодовой цепи в России и СНГ», премьер-спонсором которого выступала Компания «БиоЛогистик», стала приковавшая внимание всех участников этого авторитетного форума тема защиты интересов конечных потребителей медицинских препаратов и другой фармпродукции, требующей строгого соблюдения температурного режима при транспортировке и хранении.

В этом вопросе, как пришлось констатировать в своем докладе «Аутсорсинг в управлении холодовыми цепями поставок» на саммите генеральному директору компании «БиоЛогистик» Александру Мушкину, в настоящее время сложилась такая ситуация, что зачастую в результате нарушений требований по соблюдению холодовой цепи в ходе транспортировки и хранения термолабильных грузов от производителя до получателя биоматериалы и фармацевтические препараты попадают конечному потребителю в непригодном состоянии.

В ходе своего выступления Александр Мушкин рассказал участникам саммита, что это не в последнюю очередь обусловлено отсутствием законодательного регулирования и надзора в сфере обращения с термолабильными грузами, а также раздробленностью ответственности между производителями, дистрибьюторами и розничной сетью – каждый отвечает за свое звено холодовой цепи, управляя качеством лишь на своем этапе транспортировки и хранения. Важную роль играет и общий недостаточный уровень знаний и инструментов контроля, и как следствие, требований со стороны потребителей.

Участники форума в целом выразили согласие с оценкой, высказанной генеральным директором «БиоЛогистик». Елена Адусей, директор по дистрибуции Джонсон и Джонсон Россия и СНГ, поделилась с участниками дискуссии личным опытом покупки лекарства, требующего хранения и транспортировки при определенной температуре. Она рассказала, что лишь в одной из нескольких аптек, в которые она обращалась за этим препаратом, сотрудники знали, как необходимо хранить и транспортировать данное лекарственное средство.

Заместитель начальника управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова в своем докладе также указала на отсутствие нормативных актов, регулирующих обращение с термолабильными препаратами. Она рекомендовала бизнес-сообществу разработать требования к их обращению, а затем направить в Росздравнадзор для создания на их основе нормативных актов, регулирующих обращение с термолабильными препаратами.

В этой связи весьма убедительно прозвучали слова Александра Мушкина о важности сосредоточения контроля за всеми этапами передачи термолабильного груза по цепочке холодовой цепи в руках одной логистической компании, способной предложить комплексный подход в доставке и хранении, обладающей экспертным уровнем знаний в данной области, располагающей всем необходимым оборудованием и самыми современными технологиями, а главное — укомплектованной специально подготовленным персоналом. Таким образом компании-производители не только смогут гарантировать качество продукции, получаемой конечным потребителем, что весьма положительно скажется на уровне доверия к их бренду, но и смогут заключить экономически выгодное партнерство.

Такое партнерство со специализированным провайдером дает ряд ощутимых преимуществ производителям и дистрибьюторам. Во-первых, провайдер может оказывать такие услуги сразу множеству компаний, что позволяет ему достичь большого объема продаж, минимизировать себестоимость своих услуг и предложить партнерам оптимальные условия сотрудничества. Во-вторых, передача функций управления холодовой цепью аутсорсеру дает возможность компании сосредоточиться на выполнении своих главных, ключевых функций и компетенций, которые являются основой ее бизнеса. Это позволит ей добиться наибольшего совершенства в своей области и получить преимущество на рынке.

Образцом такого провайдера может служить компания «БиоЛогистик», располагающая региональной сетью из более чем 50-ти представительств, что позволяет поддерживать полный цикл управления холодовой цепью, холодильным оборудованием, специализированным транспортом (более 80 автомобилей), складскими мощностями для транзитного хранения и упаковки грузов, технологиями по ускоренной обработке, сбору и доставке грузов, инновационной технологией GPS –мониторинга местонахождения груза с трекингом температуры в термоконтейнере или автомобиле в режиме Real –Time, сертифицированным и валидированным оборудованием. «БиоЛогистик» строго руководствуется стандартами IATA, GCP («Good Clinical Practice»), GMP («Good Manufacturing Practice»), GLP («Good Laboratory Practice»).
 
Высококвалифицированный персонал компании обеспечивает доставку грузов автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом по территории России при 5 температурных режимах: -70°С; -20°С; +2+8°С; +18+24°С; +35+37°С. Сотрудники «БиоЛогистик» берут на себя не только получение, хранение, консолидацию/расконсолидацию грузов на складах, комплектование лабораторных наборов, но и таможенное оформление и доставку биологических материалов за пределы РФ. Сбор и доставка биологических материалов в центральные лаборатории из исследовательских центров в РФ осуществляется в течение 12-48 часов.

Свои возможности и техническое оснащение компания продемонстрировала прямо на саммите, где был выставлен автомобиль «БиоЛогистик», оборудованный специальными температурными датчиками, которые через GPS передают данные в диспетчерский центр «БиоЛогистик» о температуре в грузовом отсеке автомобиля, а на стенде компании был продемонстрирован автономный датчик для термоконтейнера, который на всей протяжённости транспортировки передаёт данные в режиме реального времени о температуре груза в термоконтейнере и мгновенно информирует обо всех отклонениях температуры, что позволяет специалистам компании быстро реагировать и управлять отклонениями.

Эта технология вызвала особый интерес у Йохана Хейнзела, глобального менеджера контроля качества и логистики F. Hoffmann-La Roche, выразившего заинтересованность возможностью применения технологии «БиоЛогистик» по измерению и контролю температуры в режиме реального времени одним из мировых лидеров — компанией F. Hoffmann-La Roche.

Поэтому не вызывает удивления то, что именно «БиоЛогистик» с его многолетним опытом и уровнем подготовки в области логистики термолабильных грузов был приглашен в качестве основного эксперта к участию в «Некоммерческом партнерстве «Развитие и внедрение надлежащих практик в сфере холодовой цепи и биотехнологий» (НП «Ходовые цепи и биотехнологии»), которое было решено создать по итогам Второго Международного Саммита «Логистика холодовой цепи в России и СНГ».

Целью этого НП, объединившего представителей производителей, дистрибьюторов и перевозчиков, станет разработка требований по перевозке и хранению термолабильных грузов для представления в Росздравнадзор, где впоследствии на основе этих наработок впервые в России будет подготовлена законодательная база, регулирующая транспортировку в условиях холодовой цепи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: БиоЛогистик, эксперт, Второй Международный Саммит по логистике


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.