Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 15:34

В Югре успешно осваивают новый метод лечения миомы матки

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска рентгенхирургами успешно используется новый метод лечения миомы матки. Сегодня миома матки является распространенным заболеванием среди женщин среднего и пожилого возраста. В мире в 70 % случаев производится оперативное лечение миоматозных узлов, которое сопровождается удалением детородного органа.

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска рентгенхирургами успешно используется метод лечения, который позволяет без использования разрезов достичь регресса миоматозных узлов, либо полностью остановить данное заболевание, не используя при этом наркоз. Шансы сохранить матку остаются высокими. По результатам исследований, проведенных специалистами отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, у части пациенток после проведенного лечения были зарегистрированы вполне благоприятные беременности, - сообщает пресс-служба Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Данный метод лечения миомы матки появился сравнительно недавно и сегодня данной методикой владеют в России всего несколько центров. Это, прежде всего, связано с тем, что данный способ отнюдь не дешевый, требующий наличия высококвалифицированных специалистов в связи со сложной спецификой проведения данного вмешательства. В России 90 % оперативных вмешательств проводятся на коммерческой основе, и средняя стоимость процедуры колеблется от 30 до 50 тысяч рублей. В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска данный метод лечения выполняется за счет окружного бюджета – абсолютно бесплатно для пациенток.

Примечательно,  что операция длится около 25 минут без использования общего наркоза и совершенно безболезненно для пациентки. Продолжительность госпитализации составляет трое суток. По словам врачей, за весь период с начала использования данного метода, в Окружной клинической больнице не было зафиксировано ни одного осложнения. И это с учетом проведения эмболизации более чем 250 пациенткам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, новый метод лечения миомы матки


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона