Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 15:34

В Югре успешно осваивают новый метод лечения миомы матки

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска рентгенхирургами успешно используется новый метод лечения миомы матки. Сегодня миома матки является распространенным заболеванием среди женщин среднего и пожилого возраста. В мире в 70 % случаев производится оперативное лечение миоматозных узлов, которое сопровождается удалением детородного органа.

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска рентгенхирургами успешно используется метод лечения, который позволяет без использования разрезов достичь регресса миоматозных узлов, либо полностью остановить данное заболевание, не используя при этом наркоз. Шансы сохранить матку остаются высокими. По результатам исследований, проведенных специалистами отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, у части пациенток после проведенного лечения были зарегистрированы вполне благоприятные беременности, - сообщает пресс-служба Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Данный метод лечения миомы матки появился сравнительно недавно и сегодня данной методикой владеют в России всего несколько центров. Это, прежде всего, связано с тем, что данный способ отнюдь не дешевый, требующий наличия высококвалифицированных специалистов в связи со сложной спецификой проведения данного вмешательства. В России 90 % оперативных вмешательств проводятся на коммерческой основе, и средняя стоимость процедуры колеблется от 30 до 50 тысяч рублей. В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска данный метод лечения выполняется за счет окружного бюджета – абсолютно бесплатно для пациенток.

Примечательно,  что операция длится около 25 минут без использования общего наркоза и совершенно безболезненно для пациентки. Продолжительность госпитализации составляет трое суток. По словам врачей, за весь период с начала использования данного метода, в Окружной клинической больнице не было зафиксировано ни одного осложнения. И это с учетом проведения эмболизации более чем 250 пациенткам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, новый метод лечения миомы матки


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.