Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 09:27

«Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» получил права на продвижение препарата ГПП-1

«Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» объявили о получении прав от компании «Эли Лилли» на продвижение препарата, относящегося к классу агонистов ГПП-1 (глюкагоноподобного пептида-1), на территории России. Новый препарат значительно усилит возможности Альянса в области лечения сахарного диабета 2 типа – одного из наиболее инвалидизирующих хронических неинфекционных заболеваний, распространение которого во всем мире приобрело масштабы эпидемии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сахарный диабет входит в число четырех наиболее социально значимых заболеваний наряду с сердечно-сосудистыми, респираторными и онкологическими заболеваниями. Сахарным диабетом страдает каждый десятый житель планеты, причем порядка 90% случаев приходится на диабет 2 типа. В России ежегодно более 182 000 человек умирают от сахарного диабета (СД), что составляет 3,8% всех смертей населения в возрасте от 20 до 78 лет.

«По данным Российской ассоциации эндокринологов, число больных сахарным диабетом второго типа стремительно растет по всему миру, в том числе и в нашей стране. На 1 января 2013 года в России зарегистрировано около 3,5 миллионов человек, больных сахарным диабетом 2 типа. Причем число невыявленных случаев в два-три раза превышает количество диагностированных пациентов, - отмечает директор института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр», член-корреспондент РАМН, профессор Марина Владимировна Шестакова. – В этих условиях особенно важно постоянно расширять арсенал методов лечения, чтобы у врачей была возможность учитывать индивидуальные особенности пациентов при подборе лекарственной терапии».

В ноябре 2011 года компании «Эли Лилли» и «Амилин» объявили о прекращении действия соглашения о сотрудничестве в области разработки двух противодиабетических препаратов, относящихся к классу агонистов ГПП-1. В августе 2012 года «Бристол-Майерс Сквибб» завершила приобретение «Амилин Фармасьютикалз», продуктовый портфель которой значительно расширил возможности Альянса «Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» в области лечения сахарного диабета. Первым из препаратов, совместно развиваемых Альянсом в России, стал в 2010 году препарат из класса ингибиторов ДПП-4. С появлением нового препарата портфель Альянса будет включать препараты из двух наиболее перспективных классов – ингибиторов ДПП-4 и агонистов рецепторов ГПП-1, что открывает новые перспективы для Альянса на российском рынке.

Препараты класса агонистов рецепторов ГПП-1 стимулируют секрецию инсулина у пациентов с повышенным уровнем глюкозы крови, а также оказывают широкий спектр фармакологического воздействия, направленного на подавление неадекватной секреции глюкагона; снижение аппетита и скорости опорожнения желудка, уменьшая тем самым общее потребление пищи.

«С получением прав на продвижение этого препарата мы входим в новый быстрорастущий сегмент рынка противодиабетических препаратов, относящихся к классу агонистов ГПП-1. Теперь мы можем предложить врачам и пациентам новую альтернативу по управлению течением сахарного диабета, который на сегодняшний день является одним из наиболее тяжелых неинфекционных заболеваний, – говорит Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Новый агонист ГПП-1 обладает значительными преимуществами для пациентов, позволяя существенно улучшить контроль уровня сахара в крови при диабете 2 типа в сочетании с диетой и упражнениями. Кроме того, такое сочетание может помочь пациентам сбросить лишний вес, что особенно актуально для больных сахарным диабетом второго типа, 80-90% которых страдают от лишнего веса. Приобретение прав на препарат класса агонистов ГПП-1 – это важный шаг на пути расширения партнерства «Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека», направленного на поиск инновационных решений в борьбе с сахарным диабетом».

«Альянс «Бристол-Майерс Сквибб» и «АстраЗенека» в области диабета выходит за рамки обычного продвижения препаратов, - комментирует Крис Стайнен, Генеральный Директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России. - Мы нацелены на долгосрочное партнерство с российским медицинским сообществом, чтобы совершенствовать методы диагностики, профилактики и терапии этого заболевания. В рамках нашего сотрудничества мы проводим мероприятия и программы, направленные на повышение профессионального уровня врачей, информационные кампании по улучшению осведомленности о заболевании для пациентов, организуем эпидемиологические исследования. Мы надеемся, что эти меры позволят значительно усилить контроль над заболеванием». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бристол-Майерс Сквибб, АстраЗенека, права на продвижение препарата ГПП-1




Последние новости

 
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.