Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 08:50

Спасти пациентов от ампутации поможет метод отрицательного давления

В Санкт-Петербурге специалистам НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе  удалось  спасти от ампутации нижнюю конечность пациентки с обширной трофической язвой голени. Ими была применена инновационная система Vivano  действие которой основано на методе локального отрицательного давления (NPWT).

Подобному риску наиболее подвержены пациенты, страдающие окклюзионными поражениями периферических сосудов конечностей: атеросклерозом, тромбангиитом, диабетическим артериитом, ревматоидным артритом и прочими заболеваниями.

Своевременное применение метода NPWT, при условии отсутствия противопоказаний, позволило создать комфортные условия для течения раневого процесса в послеоперационном периоде.  Некрэктомия и последующее применение локального отрицательного давления в совокупности с проводимой антибактериальной терапией привели к значительному снижению  уровня микробной обсемененности раны и быстрому купированию воспалительного процесса, стимуляции репаративно-регенераторных процессов. Это позволило в кратчайшие сроки подготовить обширную рану голени к пластическому закрытию и сохранить функцию конечности.

Данный клинический случай показывает эффективность использования локального отрицательного давления (NPWT) в комплексном лечении гнойных ран у пациентов.

«Такие пациенты сплошь и рядом лежат на койках либо общей, либо гнойной хирургии. Судьба их ног очевидна – «высокая» ампутация. Современные технологии в виде рентгеноэндоваскулярных методик  и местного лечения дают реальный шанс для спасения конечности пациента, а в некоторых случаях и жизни», - комментирует ситуацию хирург с 20-летним стажем, эксперт Клуба практикующих врачей iVrach.com.

Среди заболеваний, которые поддаются лечению методом NPWT, не только обширные трофические язвы артериального генеза, но и трофические нарушения при хронической венозной недостаточности, синдроме диабетической стопы, раневые дефекты после ампутаций, пролежни, и многие другие разновидности острых и хронических ран.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пациентs, ампутация, метод отрицательного давления


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.