Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 08:50

Спасти пациентов от ампутации поможет метод отрицательного давления

В Санкт-Петербурге специалистам НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе  удалось  спасти от ампутации нижнюю конечность пациентки с обширной трофической язвой голени. Ими была применена инновационная система Vivano  действие которой основано на методе локального отрицательного давления (NPWT).

Подобному риску наиболее подвержены пациенты, страдающие окклюзионными поражениями периферических сосудов конечностей: атеросклерозом, тромбангиитом, диабетическим артериитом, ревматоидным артритом и прочими заболеваниями.

Своевременное применение метода NPWT, при условии отсутствия противопоказаний, позволило создать комфортные условия для течения раневого процесса в послеоперационном периоде.  Некрэктомия и последующее применение локального отрицательного давления в совокупности с проводимой антибактериальной терапией привели к значительному снижению  уровня микробной обсемененности раны и быстрому купированию воспалительного процесса, стимуляции репаративно-регенераторных процессов. Это позволило в кратчайшие сроки подготовить обширную рану голени к пластическому закрытию и сохранить функцию конечности.

Данный клинический случай показывает эффективность использования локального отрицательного давления (NPWT) в комплексном лечении гнойных ран у пациентов.

«Такие пациенты сплошь и рядом лежат на койках либо общей, либо гнойной хирургии. Судьба их ног очевидна – «высокая» ампутация. Современные технологии в виде рентгеноэндоваскулярных методик  и местного лечения дают реальный шанс для спасения конечности пациента, а в некоторых случаях и жизни», - комментирует ситуацию хирург с 20-летним стажем, эксперт Клуба практикующих врачей iVrach.com.

Среди заболеваний, которые поддаются лечению методом NPWT, не только обширные трофические язвы артериального генеза, но и трофические нарушения при хронической венозной недостаточности, синдроме диабетической стопы, раневые дефекты после ампутаций, пролежни, и многие другие разновидности острых и хронических ран.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пациентs, ампутация, метод отрицательного давления


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.