Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 08:50

Спасти пациентов от ампутации поможет метод отрицательного давления

В Санкт-Петербурге специалистам НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе  удалось  спасти от ампутации нижнюю конечность пациентки с обширной трофической язвой голени. Ими была применена инновационная система Vivano  действие которой основано на методе локального отрицательного давления (NPWT).

Подобному риску наиболее подвержены пациенты, страдающие окклюзионными поражениями периферических сосудов конечностей: атеросклерозом, тромбангиитом, диабетическим артериитом, ревматоидным артритом и прочими заболеваниями.

Своевременное применение метода NPWT, при условии отсутствия противопоказаний, позволило создать комфортные условия для течения раневого процесса в послеоперационном периоде.  Некрэктомия и последующее применение локального отрицательного давления в совокупности с проводимой антибактериальной терапией привели к значительному снижению  уровня микробной обсемененности раны и быстрому купированию воспалительного процесса, стимуляции репаративно-регенераторных процессов. Это позволило в кратчайшие сроки подготовить обширную рану голени к пластическому закрытию и сохранить функцию конечности.

Данный клинический случай показывает эффективность использования локального отрицательного давления (NPWT) в комплексном лечении гнойных ран у пациентов.

«Такие пациенты сплошь и рядом лежат на койках либо общей, либо гнойной хирургии. Судьба их ног очевидна – «высокая» ампутация. Современные технологии в виде рентгеноэндоваскулярных методик  и местного лечения дают реальный шанс для спасения конечности пациента, а в некоторых случаях и жизни», - комментирует ситуацию хирург с 20-летним стажем, эксперт Клуба практикующих врачей iVrach.com.

Среди заболеваний, которые поддаются лечению методом NPWT, не только обширные трофические язвы артериального генеза, но и трофические нарушения при хронической венозной недостаточности, синдроме диабетической стопы, раневые дефекты после ампутаций, пролежни, и многие другие разновидности острых и хронических ран.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пациентs, ампутация, метод отрицательного давления


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона