Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2013 08:50

Спасти пациентов от ампутации поможет метод отрицательного давления

В Санкт-Петербурге специалистам НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе  удалось  спасти от ампутации нижнюю конечность пациентки с обширной трофической язвой голени. Ими была применена инновационная система Vivano  действие которой основано на методе локального отрицательного давления (NPWT).

Подобному риску наиболее подвержены пациенты, страдающие окклюзионными поражениями периферических сосудов конечностей: атеросклерозом, тромбангиитом, диабетическим артериитом, ревматоидным артритом и прочими заболеваниями.

Своевременное применение метода NPWT, при условии отсутствия противопоказаний, позволило создать комфортные условия для течения раневого процесса в послеоперационном периоде.  Некрэктомия и последующее применение локального отрицательного давления в совокупности с проводимой антибактериальной терапией привели к значительному снижению  уровня микробной обсемененности раны и быстрому купированию воспалительного процесса, стимуляции репаративно-регенераторных процессов. Это позволило в кратчайшие сроки подготовить обширную рану голени к пластическому закрытию и сохранить функцию конечности.

Данный клинический случай показывает эффективность использования локального отрицательного давления (NPWT) в комплексном лечении гнойных ран у пациентов.

«Такие пациенты сплошь и рядом лежат на койках либо общей, либо гнойной хирургии. Судьба их ног очевидна – «высокая» ампутация. Современные технологии в виде рентгеноэндоваскулярных методик  и местного лечения дают реальный шанс для спасения конечности пациента, а в некоторых случаях и жизни», - комментирует ситуацию хирург с 20-летним стажем, эксперт Клуба практикующих врачей iVrach.com.

Среди заболеваний, которые поддаются лечению методом NPWT, не только обширные трофические язвы артериального генеза, но и трофические нарушения при хронической венозной недостаточности, синдроме диабетической стопы, раневые дефекты после ампутаций, пролежни, и многие другие разновидности острых и хронических ран.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пациентs, ампутация, метод отрицательного давления


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.