Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 16:30

Верховный суд Индии отказал Novartis в патенте на новую модификацию лекарства от рака Glivec

Верховный суд Индии отказал швейцарской компании Novartis в праве запатентовать обновленную версию лекарства от онкозаболеваний Glivec, сообщает ВВС. Заявка была подана в 2006 г. В Novartis утверждают, что новое лекарство лучше всасывается. Однако в патентном ведомстве компании отказали на том основании, что изменения внесены небольшие, а патента достойно лишь значительное изобретение. Затем фармацевтам не удалось оспорить это решение в судах.

По мнению Верховного суда, новая модификация Glivec лишь незначительно отличается от старой. По мнению юристов, это решение является прецедентным. Выдача патента могла бы ограничить доступ пациентов к более дешевым дженерикам этого противоопухолевого средства, которые было бы запрещено продавать не менее 20 лет. Адвокат, представляющий интересы Ассоциации помощи онкобольным Ананд Гроувер заявил, что в восторге от решения суда, поскольку оно поможет обеспечить бедных доступными лекарствами.

Лечение с использованием Glivec стоит примерно $2600 в месяц. Такой же курс дженерика, доступного в Индии, стоит только $175, однако производить и продавать его можно лишь по истечении 20-летнего срока патентной защиты. По мнению фармкомпаний, уже принимаемые ограничения в патентной защите новых модификаций лекарств означают в Индии, по сути, создание протекционистского режима в пользу местных производителей дженериков. ВВС отмечает, что в Индии сектор по производству дженериков — один из крупнейших в мире.




Ключевые слова: Верховный суд Индии, Novartis, патент, новая модификация лекарства от рака Glivec


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона