Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 15:12

Выручка «ИСКЧ» за 2012 г. составила 285,6 млн. руб.

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет аудированные неконсолидированные результаты деятельности за 2012 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 2012 год составила 285,6 млн. рублей, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 42%; доля доходов от новых продуктов и услуг (SPRS-терапия, Гемаскрин, Неоваскулген®, дистрибуция медоборудования Cytori) составила 12,5% от общей выручки.
Валовая прибыль выросла по сравнению с 2011 годом на 37% до 97,2 млн. рублей, валовая маржа составила 34%. Показатель OIBDA  по итогам 2012 года составил 6,3 млн. рублей; прибыль от продаж составила 0,5 млн. рублей.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев прокомментировал ключевые тенденции 2012 года, а также дальнейшие планы Компании:

«2012 год был для ИСКЧ годом активной и непростой работы. Компания одновременно готовила к выводу на рынок несколько инновационных продуктов и услуг: препарат Неоваскулген®, услуги в области медицинской генетики, услуги проекта «Репробанк», дистрибуция оборудования для клеточного процессинга Cytori. Кроме того, в 2012 году мы создавали наш новый лабораторно-производственный комплекс.

Прошедший год потребовал от нас максимальной концентрации усилий и ресурсов – как человеческих, так и финансовых. В 2012 году все свободные средства Компания вкладывала в развитие, а также привлекала для этого кредитные ресурсы.

И несмотря на такой сложный период, нам удалось продемонстрировать рост выручки – в 2012 году доходы ИСКЧ увеличились на 42%, в том числе и за счет запуска ряда новых продуктов и услуг.

Не всё удалось реализовать в запланированные сроки, однако, большинство задач выполнено. Теперь, в 2013 году, лабораторно-производственный комплекс будет запущен, и на его базе мы начнем реализацию всей совокупности намеченных проектов.

В 2013 и 2014 гг., после вывода на рынок всех запланированных продуктов и услуг, наша работа будет сосредоточена на развитии их рынков, но, с другой стороны, значительное внимание будет направлено на повышение рентабельности бизнеса Компании.

Мы придерживаемся нашей стратегии создавать своими инновациями новые бренды и рыночные ниши, где у ИСКЧ есть все возможности, заняв изначально лидерские позиции, расти вместе с перспективным рынком».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Выручка, ИСКЧ, 2012


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона