Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 14:32

ГК «Р-Фарм» присоединилась к AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей объявляет о расширении состава - 27 марта 2013 года в ходе Общего собрания компаний-членов AIPM было принято решение об избрании группы компаний «Р-Фарм» членом Ассоциации. Это знаковое явление для российского фармацевтического рынка, которое свидетельствует о необратимости развития партнерства международных и российских фармацевтических компаний и их дальнейшей интеграции.

Процессы глобальной интеграции стали нормой для фармацевтической индустрии. Лекарственные средства могут производиться в одной стране и поставляться в самые удаленные уголки мира, а могут быть транснациональными по своей сути, проходя исследования, разработку и этапы производственного процесса в различных странах. Сегодня Россия активно вовлечена в этот процесс, а группа компаний «Р-Фарм» выступает одним из его лидеров.

 «АIPM последовательна в своей политике в отношении российских компаний, готовых работать в соответствии с международными стандартами, и приветствует в своих рядах группу компаний «Р-Фарм», имеющую далеко идущие амбиции по разработке, производству и реализации современных лекарственных средств, в том числе в партнерстве с крупнейшими международными фармацевтическими производителями. Мы уверены, что участие «Р-Фарм»  в деятельности Ассоциации  будет способствовать решению общей задачи – повышению доступности современной качественной терапии для российских граждан», - заявил  Владимир Григорьевич Шипков, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

«Мы рады, что наша компания вступила в AIPM, и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество в соответствии с этическими принципами и подходами Ассоциации. Международное партнерство – одно из приоритетных направлений для «Р-Фарм». Сегодня мы реализуем ряд проектов в области разработки лекарственных средств и проведения совместных клинических исследований с крупнейшими международными фармацевтическими компаниями и организациями. Я надеюсь, что наш вклад в инициативы, реализуемые Ассоциацией международных фармацевтических производителей, будет способствовать модернизации российской системы здравоохранения и обеспечению российских пациентов наиболее эффективными лекарственными средствами», -  подчеркнул Алексей Евгеньевич Репик, председатель Совета директоров группы компаний «Р-Фарм».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГК Р-Фарм, присоединение, AIPM


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.