Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 14:32

ГК «Р-Фарм» присоединилась к AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей объявляет о расширении состава - 27 марта 2013 года в ходе Общего собрания компаний-членов AIPM было принято решение об избрании группы компаний «Р-Фарм» членом Ассоциации. Это знаковое явление для российского фармацевтического рынка, которое свидетельствует о необратимости развития партнерства международных и российских фармацевтических компаний и их дальнейшей интеграции.

Процессы глобальной интеграции стали нормой для фармацевтической индустрии. Лекарственные средства могут производиться в одной стране и поставляться в самые удаленные уголки мира, а могут быть транснациональными по своей сути, проходя исследования, разработку и этапы производственного процесса в различных странах. Сегодня Россия активно вовлечена в этот процесс, а группа компаний «Р-Фарм» выступает одним из его лидеров.

 «АIPM последовательна в своей политике в отношении российских компаний, готовых работать в соответствии с международными стандартами, и приветствует в своих рядах группу компаний «Р-Фарм», имеющую далеко идущие амбиции по разработке, производству и реализации современных лекарственных средств, в том числе в партнерстве с крупнейшими международными фармацевтическими производителями. Мы уверены, что участие «Р-Фарм»  в деятельности Ассоциации  будет способствовать решению общей задачи – повышению доступности современной качественной терапии для российских граждан», - заявил  Владимир Григорьевич Шипков, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

«Мы рады, что наша компания вступила в AIPM, и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество в соответствии с этическими принципами и подходами Ассоциации. Международное партнерство – одно из приоритетных направлений для «Р-Фарм». Сегодня мы реализуем ряд проектов в области разработки лекарственных средств и проведения совместных клинических исследований с крупнейшими международными фармацевтическими компаниями и организациями. Я надеюсь, что наш вклад в инициативы, реализуемые Ассоциацией международных фармацевтических производителей, будет способствовать модернизации российской системы здравоохранения и обеспечению российских пациентов наиболее эффективными лекарственными средствами», -  подчеркнул Алексей Евгеньевич Репик, председатель Совета директоров группы компаний «Р-Фарм».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГК Р-Фарм, присоединение, AIPM


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.