Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 12:50

Впервые в России проведена операция лечения рака с применением отечественных микроисточников

Две процедуры брахитерапии рака предстательной железы с использованием российских микроисточников производства ООО «Бебиг» (дочерней компании ЗАО «НаноБрахиТек», созданной с участием РОСНАНО) были проведены специалистами московской Государственной Клинической Больницы №50 под руководством члена правления Российского Общества Урологов, к.м.н., профессора Андрея Владимировича Зайцева, говорится в сообщении РОСНАНО.

Рак простаты – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Один из перспективных и эффективных методов лечения этой болезни – брахитерапия. Этот метод позволяет лечить больных со злокачественными образованиями и представляет собой вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Брахитерапия активно применяется в мировой практике: эта процедура уже более 13 лет используется в 800 медицинских центрах США и Западной Европы.

Компания производит микроисточники радиоактивного излучения на основе йода-125, используемые для лечения рака предстательной железы методом брахитерапии. Микроисточники представляют собой титановую капсулу с модифицированной поверхностью для лучшей ультразвуковой визуализации, содержащую внутри йод-125. Они предназначены в основном для лечения рака предстательной железы, но могут использоваться и для лечения других опухолей.

До последнего времени микроисточники, используемые в России для брахотерапии, были зарубежного производства. Завод компании, расположенный в подмосковной Дубне, сделает этот вид лечения более доступным, так как себестоимость микрокапсул ниже, чем у зарубежных аналогов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: операция лечения рака, применение отечественных микроисточников


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона