Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 12:50

Впервые в России проведена операция лечения рака с применением отечественных микроисточников

Две процедуры брахитерапии рака предстательной железы с использованием российских микроисточников производства ООО «Бебиг» (дочерней компании ЗАО «НаноБрахиТек», созданной с участием РОСНАНО) были проведены специалистами московской Государственной Клинической Больницы №50 под руководством члена правления Российского Общества Урологов, к.м.н., профессора Андрея Владимировича Зайцева, говорится в сообщении РОСНАНО.

Рак простаты – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Один из перспективных и эффективных методов лечения этой болезни – брахитерапия. Этот метод позволяет лечить больных со злокачественными образованиями и представляет собой вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Брахитерапия активно применяется в мировой практике: эта процедура уже более 13 лет используется в 800 медицинских центрах США и Западной Европы.

Компания производит микроисточники радиоактивного излучения на основе йода-125, используемые для лечения рака предстательной железы методом брахитерапии. Микроисточники представляют собой титановую капсулу с модифицированной поверхностью для лучшей ультразвуковой визуализации, содержащую внутри йод-125. Они предназначены в основном для лечения рака предстательной железы, но могут использоваться и для лечения других опухолей.

До последнего времени микроисточники, используемые в России для брахотерапии, были зарубежного производства. Завод компании, расположенный в подмосковной Дубне, сделает этот вид лечения более доступным, так как себестоимость микрокапсул ниже, чем у зарубежных аналогов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: операция лечения рака, применение отечественных микроисточников


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.