Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 12:50

Впервые в России проведена операция лечения рака с применением отечественных микроисточников

Две процедуры брахитерапии рака предстательной железы с использованием российских микроисточников производства ООО «Бебиг» (дочерней компании ЗАО «НаноБрахиТек», созданной с участием РОСНАНО) были проведены специалистами московской Государственной Клинической Больницы №50 под руководством члена правления Российского Общества Урологов, к.м.н., профессора Андрея Владимировича Зайцева, говорится в сообщении РОСНАНО.

Рак простаты – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Один из перспективных и эффективных методов лечения этой болезни – брахитерапия. Этот метод позволяет лечить больных со злокачественными образованиями и представляет собой вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Брахитерапия активно применяется в мировой практике: эта процедура уже более 13 лет используется в 800 медицинских центрах США и Западной Европы.

Компания производит микроисточники радиоактивного излучения на основе йода-125, используемые для лечения рака предстательной железы методом брахитерапии. Микроисточники представляют собой титановую капсулу с модифицированной поверхностью для лучшей ультразвуковой визуализации, содержащую внутри йод-125. Они предназначены в основном для лечения рака предстательной железы, но могут использоваться и для лечения других опухолей.

До последнего времени микроисточники, используемые в России для брахотерапии, были зарубежного производства. Завод компании, расположенный в подмосковной Дубне, сделает этот вид лечения более доступным, так как себестоимость микрокапсул ниже, чем у зарубежных аналогов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: операция лечения рака, применение отечественных микроисточников


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона