Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 11:21

«Дочка» фармхолдинга «Протек» не будет выкупать акции материнской компании

ЗАО "Центр внедрения "Протек", дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, приняло решение не направлять в адрес материнской компании ОАО "Протек" добровольного предложения о приобретении обыкновенных акций, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе "Протека".

Соответствующее решение принято руководством "ЦВ "Протек", отмечают в компании, не уточняя причины решения.

В декабре 2012 года "Протек" сообщал, что его дочерняя компания рассматривает возможность приобретения ценных бумаг материнской компании, находящихся в свободном обращении, для чего было направлено соответствующее предложение в Федеральную службу по финансовым рискам (ФСФР).

Предложение может охватить все находящиеся в свободном обращении акции "Протека" - 132,3 миллиона штук, отмечали в компании.

Кроме того, уточнялось, что количество акций, не принадлежащих группе и ее аффилированным лицам, составляет около 25,1%, из которых почти 21% акций обращается на бирже. При этом в "Протеке" сообщали, что дочерняя компания не ставит перед собой целью выкупа всех акций, находящихся в свободном обращении.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли - производстве лекарственных средств, дистрибьюции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах - национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья "ЦВ Протек", вторая в России по обороту и количеству точек аптечная сеть "Ригла" и производитель лекарственных средств "Фармфирма "Сотекс".



Ключевые слова: Дочка, фармхолдинг Протек, акции, материнская компания


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.