Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 11:21

«Дочка» фармхолдинга «Протек» не будет выкупать акции материнской компании

ЗАО "Центр внедрения "Протек", дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, приняло решение не направлять в адрес материнской компании ОАО "Протек" добровольного предложения о приобретении обыкновенных акций, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе "Протека".

Соответствующее решение принято руководством "ЦВ "Протек", отмечают в компании, не уточняя причины решения.

В декабре 2012 года "Протек" сообщал, что его дочерняя компания рассматривает возможность приобретения ценных бумаг материнской компании, находящихся в свободном обращении, для чего было направлено соответствующее предложение в Федеральную службу по финансовым рискам (ФСФР).

Предложение может охватить все находящиеся в свободном обращении акции "Протека" - 132,3 миллиона штук, отмечали в компании.

Кроме того, уточнялось, что количество акций, не принадлежащих группе и ее аффилированным лицам, составляет около 25,1%, из которых почти 21% акций обращается на бирже. При этом в "Протеке" сообщали, что дочерняя компания не ставит перед собой целью выкупа всех акций, находящихся в свободном обращении.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли - производстве лекарственных средств, дистрибьюции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах - национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья "ЦВ Протек", вторая в России по обороту и количеству точек аптечная сеть "Ригла" и производитель лекарственных средств "Фармфирма "Сотекс".



Ключевые слова: Дочка, фармхолдинг Протек, акции, материнская компания


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.