Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 11:21

«Дочка» фармхолдинга «Протек» не будет выкупать акции материнской компании

ЗАО "Центр внедрения "Протек", дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, приняло решение не направлять в адрес материнской компании ОАО "Протек" добровольного предложения о приобретении обыкновенных акций, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе "Протека".

Соответствующее решение принято руководством "ЦВ "Протек", отмечают в компании, не уточняя причины решения.

В декабре 2012 года "Протек" сообщал, что его дочерняя компания рассматривает возможность приобретения ценных бумаг материнской компании, находящихся в свободном обращении, для чего было направлено соответствующее предложение в Федеральную службу по финансовым рискам (ФСФР).

Предложение может охватить все находящиеся в свободном обращении акции "Протека" - 132,3 миллиона штук, отмечали в компании.

Кроме того, уточнялось, что количество акций, не принадлежащих группе и ее аффилированным лицам, составляет около 25,1%, из которых почти 21% акций обращается на бирже. При этом в "Протеке" сообщали, что дочерняя компания не ставит перед собой целью выкупа всех акций, находящихся в свободном обращении.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли - производстве лекарственных средств, дистрибьюции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах - национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья "ЦВ Протек", вторая в России по обороту и количеству точек аптечная сеть "Ригла" и производитель лекарственных средств "Фармфирма "Сотекс".



Ключевые слова: Дочка, фармхолдинг Протек, акции, материнская компания


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона